Гражданин, обвиняемый в трех ДТП подряд, не явился в суд

Оценить
Гражданин, обвиняемый в трех ДТП подряд, не явился в суд
Фото navigator64.ru
Из-за пьяного водителя погибла молодая женщина и пострадали четыре человека, среди которых трехлетняя девочка.

Вчера в Кировском районном суде состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении мужчины, устроившего в ноябре прошлого года сразу три ДТП подряд.

По данным следствия, находясь в состоянии опьянения, водитель за рулем ВАЗ-2110 на улице Тархова сбил троих пешеходов. В аварии погибла 25-летняя женщина и получили травмы ее 3-летняя дочь и 58-летняя женщина.

Скрывшись с места аварии, водитель попытался переехать через железнодорожные пути на Сокурском тракте, но врезался в барьер, а затем и в стоящий сзади автомобиль Daewoo Nexia. В результате ссоры обвиняемый избил водителя иномарки, сломав ему руку, и снова скрылся.

Уже на трассе Саратов-Тамбов он выехал на встречную полосу и спровоцировал лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2106. В этой аварии подсудимый и второй водитель получили тяжкий вред здоровью.

Именно ссылаясь на состояние здоровья, обвиняемый не явился на судебное заседание, отмечает пресс-служба областной прокуратуры. По ходатайству государственного обвинителя судом принято решение о принудительном приводе его в суд.