Ушел из жизни профессор СГЮА Василий Манохин

Оценить
Ушел из жизни профессор СГЮА Василий Манохин
Гражданская панихида состоится 24 июня в 10.00 в учебном корпусе №1.

Сегодня, 22 июня, на 94 году ушел из жизни профессор кафедры административного и муниципального права, доктор юридических наук, Заслуженный деятель науки РСФСР, Почетный работник высшего профессионального образования России, член экспертно-консультативного совета при комитете Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, ветеран труда Василий Михайлович Манохин, сообщает Саратовская государственная юридическая академия.

В 1950 году Манохин окончил Саратовский юридический институт им. Д.И. Курского, в 1954 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1964 – докторскую.

В 1962 году Василий Михайлович основал кафедру административного и финансового права, которой заведовал беспрерывно более 40 лет. Благодаря неугасаемому научному интересу и нескончаемой творческой и исследовательской энергии Манохина в вузе и регионе сформировалась известная на всю страну саратовская школа административистов, которая успешно действует и по сегодняшний день. Руководил дипломными и диссертационными исследованиями, являлся автором более 100 научных работ, ставших знаковыми в истории российского права.

Василий Манохин являлся участником Великой Отечественной войны. Был награжден боевыми орденами Александра Невского, Отечественной войны, Красной Звезды. В мирное время получил орден Почета. В разные годы получил Почетный знак «За любовь к родной земле» и Почетную грамоту губернатора Саратовской области.

«Ректорат, ученый совет, Совет ветеранов, коллектив сотрудников и студентов Саратовской государственной юридической академии выражают искренние соболезнования родным и близким В.М. Манохина. Ушел из жизни настоящий человек, который пользовался неизменным и непреложным авторитетом в СГЮА – среди коллег и обучающихся, светлая и благодарная память о котором навсегда останется в сердцах каждого, кто имел честь учиться у Василия Михайловича, общаться и работать с ним», - говорится в сообщении СГЮА.

Гражданская панихида состоится 24 июня в 10.00 по адресу: Чернышевского, 104, аудитория №102 (учебный корпус СГЮА №1).