Вопреки протесту Курихина облдума отказалась рассматривать вопрос о назначении мирового судьи

22.06.2017, 10:48
Комментарии: 1
Просмотры: 1718
Кандидат на пост мирового судьи Андрей Николаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, при формировании повестки дня очередного заседания Саратовской областной думы депутаты отказались от рассмотрения вопроса о назначении судьей юриста Андрея Николаева.

До начала заседания облдумы, согласование кандидата на пост мирового судьи судебного участка №1 Марксовского района рассматривалось на внеочередном заседании комитета по государственному строительству. Члены комитета большинством голосов выступили против судейского будущего Николаева.

Причиной для отказа послужила критика депутата облдумы от партии «Единая Россия» Сергея Курихина, который официально обратился в облсуд с заявлением, где указал на ряд пунктов, по его мнению, нарушенных соискателем при подаче документов. В частности, парламентарий обнаружил два якобы допущенных и затем скрытых кандидатом административных правонарушения - превышения скоростного режима. Также Курихин напомнил, что отец Николаева является федеральным судьей в отставке. По мнению депутата, Николаев-старший в нарушение действующего регламента на протяжении нескольких лет получал пожизненное довольствие и одновременно с этим работал адвокатом. Помимо этого, соискатель обладает заболеванием, которое, не позволило ему пройти срочную службу в армии, и, по мнению Сергея Курихина, может помещать в работе судьей.

В ответ на претензии депутата заместитель председателя Саратовского областного суда Виктор Журавлев заявил, что административные постановления в отношении соискателя вынесены в автоматическом режиме и были обжалованы в связи с тем, что реальным нарушителем скорости являлся отец кандидата. Также Журавлев отметил, что Николаев-старший никогда не имел пожизненного государственного содержания так как не даже не обладал необходимым стажем.

«Если говорить о состоянии здоровья соискателя, то имеющееся у него заболевание не входит в список заболеваний, мешающих работе судьей и перечисленных в федеральном законе. У нас у всех есть заболевания», – подчеркнул Журавлев. При этом он добавил, что кандидату, чтобы работать судьей, не обязательно иметь за плечами опыт службы в армии.

Присутствующая на заседании депутат облдумы Галина Комкова не согласилась с доводами Курихина.

«Во-первых, сын за отца не отвечает, а, во-вторых, это дискриминация по состоянию здоровья», – отметила Комкова. Её поддержал и глава комитета Александр Сундеев.

Одновременно с этим сторону Сергея Курихина приняли депутаты Сергей Нестеров, Олег Черняев, Алевтина Лосина и Мария Липчанская.

Уже на сегодняшнем заседании облдумы спикер регпарламента Владимир Капкаев объявил, что за снятие вопроса по Николаеву вступили представители облсуда. Это предложение было принято за основу. Курихин посчитал, что данное решение принято с нарушением действующего регламента.

«Повестку дня формируют депутаты перед началом заседания. Нарушений нет», - отрезал Капкаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 176
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ