Вопреки протесту Курихина облдума отказалась рассматривать вопрос о назначении мирового судьи

22.06.2017, 10:48
Комментарии: 1
Просмотры: 1835
Кандидат на пост мирового судьи Андрей Николаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 июня, при формировании повестки дня очередного заседания Саратовской областной думы депутаты отказались от рассмотрения вопроса о назначении судьей юриста Андрея Николаева.

До начала заседания облдумы, согласование кандидата на пост мирового судьи судебного участка №1 Марксовского района рассматривалось на внеочередном заседании комитета по государственному строительству. Члены комитета большинством голосов выступили против судейского будущего Николаева.

Причиной для отказа послужила критика депутата облдумы от партии «Единая Россия» Сергея Курихина, который официально обратился в облсуд с заявлением, где указал на ряд пунктов, по его мнению, нарушенных соискателем при подаче документов. В частности, парламентарий обнаружил два якобы допущенных и затем скрытых кандидатом административных правонарушения - превышения скоростного режима. Также Курихин напомнил, что отец Николаева является федеральным судьей в отставке. По мнению депутата, Николаев-старший в нарушение действующего регламента на протяжении нескольких лет получал пожизненное довольствие и одновременно с этим работал адвокатом. Помимо этого, соискатель обладает заболеванием, которое, не позволило ему пройти срочную службу в армии, и, по мнению Сергея Курихина, может помещать в работе судьей.

В ответ на претензии депутата заместитель председателя Саратовского областного суда Виктор Журавлев заявил, что административные постановления в отношении соискателя вынесены в автоматическом режиме и были обжалованы в связи с тем, что реальным нарушителем скорости являлся отец кандидата. Также Журавлев отметил, что Николаев-старший никогда не имел пожизненного государственного содержания так как не даже не обладал необходимым стажем.

«Если говорить о состоянии здоровья соискателя, то имеющееся у него заболевание не входит в список заболеваний, мешающих работе судьей и перечисленных в федеральном законе. У нас у всех есть заболевания», – подчеркнул Журавлев. При этом он добавил, что кандидату, чтобы работать судьей, не обязательно иметь за плечами опыт службы в армии.

Присутствующая на заседании депутат облдумы Галина Комкова не согласилась с доводами Курихина.

«Во-первых, сын за отца не отвечает, а, во-вторых, это дискриминация по состоянию здоровья», – отметила Комкова. Её поддержал и глава комитета Александр Сундеев.

Одновременно с этим сторону Сергея Курихина приняли депутаты Сергей Нестеров, Олег Черняев, Алевтина Лосина и Мария Липчанская.

Уже на сегодняшнем заседании облдумы спикер регпарламента Владимир Капкаев объявил, что за снятие вопроса по Николаеву вступили представители облсуда. Это предложение было принято за основу. Курихин посчитал, что данное решение принято с нарушением действующего регламента.

«Повестку дня формируют депутаты перед началом заседания. Нарушений нет», - отрезал Капкаев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ