Вспышка менингита. В детсадовской группе обучалось 60 воспитанников

Оценить
Вспышка менингита. В детсадовской группе обучалось 60 воспитанников
Фото sarmoy11.ucoz.ru
В минздраве подтвердили информацию о «нескольких» заболевших детях.

В детсадовской группе, у воспитанников которой подтвержден диагноз «вирусный менингит», обучались 60 детей. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Саратовской области Наталья Красильникова. Причиной заболевания стала энтеровирусная инфекция.

«Ребенок, возможно, перенес в легкой форме, которая не вызывала подозрения на энтеровирусную инфекцию и явился источником инфекции. А вирус очень стоек. Он очень длительное время может сохраняться на предметах окружающей среды, на игрушках, и контактно-бытовым путем инфекция распространилась в детском учреждении. Это подтверждается и тем, что у нас задействована одна группа, - рассказала чиновница. - Там детей много, две группы объединили - там детей - около 60 человек. Это не является нарушением, так как в летний период это допускается санитарными правилами и нормами».

В пресс-службе министерства здравоохранения региона отметили, что пока нельзя назвать точное число заболевших детей.

«Заболевшие дети есть, они получают необходимый комплекс лечения», - отметили в минздраве, уточнив, что можно говорить о «нескольких» случаях. Заболевание менингитом должно быть подтверждено лабораторными анализами.

«Обращения есть, но не во всех этих обращениях подтвержденный диагноз «менингит». Несколько человек есть», - заявил пресс-секретарь ведомства Александр Колоколов.

Напомним, двое воспитанников детского сада при школе №11 (Саратов, 1-й Соколовогорский проезд, 1а) были госпитализированы 19 июня с подозрением на менингит. Чиновники тогда заявили, что на тот момент диагноз не был подтвержден. Сегодня вирусный менингит был подтвержден лабораторными анализами.