Бывший лидер саратовских коммунистов может стать кандидатом в мэры Москвы

07.06.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Вера Салманова

Мосгордума назначила проведение досрочных выборов мэра столицы на единый день голосования, 8 сентября, сообщает «Интерфакс». Кампания по выдвижению кандидатов стартует 12 июня.

В число возможных кандидатов в градоначальники Москвы попал и бывший депутат Госдумы от Саратовской области, а ныне возглавляющий столичную партийную организацию КПРФ Валерий Рашкин. Его фамилию накануне озвучил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Кроме Рашкина за право пойти на выборы от коммунистов поборются вице-спикер Госдумы Иван Мельников, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, зампред московской думы Николай Губенко и депутат Госдумы Вадим Кумин.

«Что касается нас, мы всегда участвовали в выборах. Москва это целое государство. Мы пойдем сильной, авторитетной командой. У нас есть руководители, которые прекрасно знают Москву», - приводит слова Геннадия Зюганова сайт саратовского обкома КПРФ.

Высказал свое мнение о кандидатурах коммунистов и член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

«Одним из важных факторов для определения кандидата от КПРФ является мнения и намерения участвовать в выборах всех вышеперечисленных товарищей. Оно будет ясно только после начала соответствующих внутрипартийных выборных процедур, - отметил он. - Но, самое главное, ни одна партия или коалиция не может представить тот набор программных предложений по решениям злободневных проблем Москвы и москвичей, что уже наработала московская партийная команда Рашкина-Клычкова как в Государственной Думе, так и в Мосгордуме».  

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ