Антимонопольная служба обвинила правительство области в нарушении законодательства

18.12.2012, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении правительства Саратовской области, которое предоставляло исключительные права казенному предприятию «Единая дирекция капитального строительства», руководит которым Олег Гейн.

Напомним, ранее ФАС признала региональное правительство нарушившим антимонопольное законодательство. Чиновники предоставляли «Дирекции капстроительства» наиболее выгодные условия деятельности. В итоге компания получала исключительное право осуществлять работы по техническому надзору за строительством, реконструкцией, реставрацией, капремонтом и модернизацией объектов хозяйственного и социального назначения, а также получать бюджетные средства в тех случаях, когда заказчиком являлся областной комитет капстроительства.

Региональное Правительство не согласилось с решением и предписанием антимонопольного органа и обратилось в Арбитражный суд города Москвы, а затем в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Однако суды двух инстанций отказали саратовским чиновникам в удовлетворении их требований и поддержали позицию ФАС России. 

Между тем, в 2011 году Счетная палата Саратовской областной думы проверяла «Единую дирекцию капитального строительства» и пришла к выводу, что директор компании Олег Гейн растрачивал государственные деньги по своему усмотрению, сообщается на сайте СУ СК по Саратовской области. Так деньги тратились на зубы (более миллиона рублей), клубные карты дорогих фитнес-клубов (абонемент стоит 60 тысяч в год), дорогие рестораны, устройство банкетов, дорогостоящие подарки.  Часть этих денег изначальна была выделена компании на осуществление технадзора за строительством областного перинатального центра.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ