Антимонопольная служба обвинила правительство области в нарушении законодательства

18.12.2012, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении правительства Саратовской области, которое предоставляло исключительные права казенному предприятию «Единая дирекция капитального строительства», руководит которым Олег Гейн.

Напомним, ранее ФАС признала региональное правительство нарушившим антимонопольное законодательство. Чиновники предоставляли «Дирекции капстроительства» наиболее выгодные условия деятельности. В итоге компания получала исключительное право осуществлять работы по техническому надзору за строительством, реконструкцией, реставрацией, капремонтом и модернизацией объектов хозяйственного и социального назначения, а также получать бюджетные средства в тех случаях, когда заказчиком являлся областной комитет капстроительства.

Региональное Правительство не согласилось с решением и предписанием антимонопольного органа и обратилось в Арбитражный суд города Москвы, а затем в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Однако суды двух инстанций отказали саратовским чиновникам в удовлетворении их требований и поддержали позицию ФАС России. 

Между тем, в 2011 году Счетная палата Саратовской областной думы проверяла «Единую дирекцию капитального строительства» и пришла к выводу, что директор компании Олег Гейн растрачивал государственные деньги по своему усмотрению, сообщается на сайте СУ СК по Саратовской области. Так деньги тратились на зубы (более миллиона рублей), клубные карты дорогих фитнес-клубов (абонемент стоит 60 тысяч в год), дорогие рестораны, устройство банкетов, дорогостоящие подарки.  Часть этих денег изначальна была выделена компании на осуществление технадзора за строительством областного перинатального центра.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ