Антимонопольная служба обвинила правительство области в нарушении законодательства

18.12.2012, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении правительства Саратовской области, которое предоставляло исключительные права казенному предприятию «Единая дирекция капитального строительства», руководит которым Олег Гейн.

Напомним, ранее ФАС признала региональное правительство нарушившим антимонопольное законодательство. Чиновники предоставляли «Дирекции капстроительства» наиболее выгодные условия деятельности. В итоге компания получала исключительное право осуществлять работы по техническому надзору за строительством, реконструкцией, реставрацией, капремонтом и модернизацией объектов хозяйственного и социального назначения, а также получать бюджетные средства в тех случаях, когда заказчиком являлся областной комитет капстроительства.

Региональное Правительство не согласилось с решением и предписанием антимонопольного органа и обратилось в Арбитражный суд города Москвы, а затем в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Однако суды двух инстанций отказали саратовским чиновникам в удовлетворении их требований и поддержали позицию ФАС России. 

Между тем, в 2011 году Счетная палата Саратовской областной думы проверяла «Единую дирекцию капитального строительства» и пришла к выводу, что директор компании Олег Гейн растрачивал государственные деньги по своему усмотрению, сообщается на сайте СУ СК по Саратовской области. Так деньги тратились на зубы (более миллиона рублей), клубные карты дорогих фитнес-клубов (абонемент стоит 60 тысяч в год), дорогие рестораны, устройство банкетов, дорогостоящие подарки.  Часть этих денег изначальна была выделена компании на осуществление технадзора за строительством областного перинатального центра.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ