Антимонопольная служба обвинила правительство области в нарушении законодательства

18.12.2012, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении правительства Саратовской области, которое предоставляло исключительные права казенному предприятию «Единая дирекция капитального строительства», руководит которым Олег Гейн.

Напомним, ранее ФАС признала региональное правительство нарушившим антимонопольное законодательство. Чиновники предоставляли «Дирекции капстроительства» наиболее выгодные условия деятельности. В итоге компания получала исключительное право осуществлять работы по техническому надзору за строительством, реконструкцией, реставрацией, капремонтом и модернизацией объектов хозяйственного и социального назначения, а также получать бюджетные средства в тех случаях, когда заказчиком являлся областной комитет капстроительства.

Региональное Правительство не согласилось с решением и предписанием антимонопольного органа и обратилось в Арбитражный суд города Москвы, а затем в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Однако суды двух инстанций отказали саратовским чиновникам в удовлетворении их требований и поддержали позицию ФАС России. 

Между тем, в 2011 году Счетная палата Саратовской областной думы проверяла «Единую дирекцию капитального строительства» и пришла к выводу, что директор компании Олег Гейн растрачивал государственные деньги по своему усмотрению, сообщается на сайте СУ СК по Саратовской области. Так деньги тратились на зубы (более миллиона рублей), клубные карты дорогих фитнес-клубов (абонемент стоит 60 тысяч в год), дорогие рестораны, устройство банкетов, дорогостоящие подарки.  Часть этих денег изначальна была выделена компании на осуществление технадзора за строительством областного перинатального центра.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ