Антимонопольная служба обвинила правительство области в нарушении законодательства

18.12.2012, 11:46
Комментарии: 0
Просмотры: 704

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Девятый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении правительства Саратовской области, которое предоставляло исключительные права казенному предприятию «Единая дирекция капитального строительства», руководит которым Олег Гейн.

Напомним, ранее ФАС признала региональное правительство нарушившим антимонопольное законодательство. Чиновники предоставляли «Дирекции капстроительства» наиболее выгодные условия деятельности. В итоге компания получала исключительное право осуществлять работы по техническому надзору за строительством, реконструкцией, реставрацией, капремонтом и модернизацией объектов хозяйственного и социального назначения, а также получать бюджетные средства в тех случаях, когда заказчиком являлся областной комитет капстроительства.

Региональное Правительство не согласилось с решением и предписанием антимонопольного органа и обратилось в Арбитражный суд города Москвы, а затем в Девятый Арбитражный апелляционный суд. Однако суды двух инстанций отказали саратовским чиновникам в удовлетворении их требований и поддержали позицию ФАС России. 

Между тем, в 2011 году Счетная палата Саратовской областной думы проверяла «Единую дирекцию капитального строительства» и пришла к выводу, что директор компании Олег Гейн растрачивал государственные деньги по своему усмотрению, сообщается на сайте СУ СК по Саратовской области. Так деньги тратились на зубы (более миллиона рублей), клубные карты дорогих фитнес-клубов (абонемент стоит 60 тысяч в год), дорогие рестораны, устройство банкетов, дорогостоящие подарки.  Часть этих денег изначальна была выделена компании на осуществление технадзора за строительством областного перинатального центра.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ