«Новая газета» просит Кадырова организовать интервью с Геремеевым

Оценить
«Новая газета» просит Кадырова организовать интервью с Геремеевым
Издание хочет задать ему вопросы, связанные с расследованием об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова

«Новая газета» опубликовала на своем сайте открытое обращение к главе Чечни Рамзану Кадырову, в котором просит оказать содействие в поиске бывшего замкомандира батальона «Север» Руслана Геремеева. Издание хочет задать ему вопросы по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

«В силу того, что ни СК РФ, ни ФСБ РФ, ни суд оказались не в состоянии опросить жителя Чеченской Республики Руслана Геремеева, проживающего в селе Джалка Шелковского района, просим вашего содействия в том, чтобы этот, как нам кажется, известный вам человек, ответил на вопросы, имеющие ключевое значение для установления истины по делу об убийстве Бориса Немцова, в чем — и мы не сомневаемся в этом — вы безусловно заинтересованы. Мы готовы опубликовать его ответы в полном объеме и без какой бы то ни было правки», - сказано в обращении.

«Новую газету» интересует, с какой целью Геремеев приезжал в Москву и арендовал квартиры на улице Веерной, где позже проживали фигуранты дела об убийстве Немцова, почему он уехал сразу после убийства политика.

В общей сложности список состоит из 11 вопросов.

Напомним, Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года в Москве несколькими выстрелами в спину. Большой Москворецкий мост, на котором расстреляли политика, стал своеобразным народным мемориалом оппозиционеру.

В начале октября этого года Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению по существу дела об убийстве политика. Судебные заседания проходят с участием коллегии присяжных. Обвиняемыми по делу являются Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, также Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, неустановленные заказчики заплатили обвиняемым за убийство оппозиционера 15 миллионов рублей.