Водитель с мачете. Полиция продлила проверку до начала июля

Оценить
Водитель с мачете. Полиция продлила проверку до начала июля
Пострадавший хочет, чтобы агрессивного автомобилиста не только привлекли к ответственности за хулиганство, но и лишили прав.

Полиция не закончила проверку в отношении жителя Саратовской области, в начале месяца с мачете в руках напавшего на мужчину и повредившего его автомобиль, в котором находились жена и малолетний ребенок. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил пострадавший, юрист из Энгельса Юрий Ильиных.

Собеседник рассказал, что на днях прибыл к участковому, который занимается его заявлением, чтобы ознакомиться с итогами проверки. В выдаче документов ему было отказано, так как сроки проверки продлили до 3 июля.

«Я считаю, что здесь [в действиях мужчины с мачете – прим. ред.] на лицо признаки преступления – хулиганства. В случае возбуждения уголовного дела я буду настаивать на дополнительном наказании в виде лишения водителя возможности права управления автомобилем», – отметил пострадавший.

Напомним, конфликт между мужчинами произошел днем 4 июня на автостоянке у ТК «Happy Молл». По словам Ильиных, агрессивный водитель иномарки по неизвестной причине сигналил и прижимал его машину к обочине, а затем при выяснении отношений на парковке достал большой нож и разбил им фонарь и зеркало машины энгельсита, перепугав его семью. Пострадавший отмечал, что после написания им заявления сотрудники полиции побеседовали с обидчиком, тот признал вину, но заявил, что действовал «на эмоциях».