Потупчик назвала минкульт и ОП Саратовской области «дебилами»

Оценить
Потупчик назвала минкульт и ОП Саратовской области «дебилами»
Кристина Потупчик. Фото со страницы Кристины Потупчик в Facebook
Праздник проводит общественное объединением «Творческая молодежь» Всеволода Хаценко при поддержке министерства культуры.

Бывший комиссар движения «Наши», член Общественной палаты РФ Кристина Потупчик назвала дебилами организаторов фестиваля «Солнцеворот-2017», который пройдет с 21 по 25 июня в Энгельсском районе Саратовской области.

Организатором фестиваля выступает общественное объединение «Творческая молодежь», которым руководит Всеволод Хаценко. Поддержку оказывают министерство культуры Саратовской области и Общественная палата.

На своей странице в Facebook Потупчик иронично отозвалась о программе фестиваля, из которой «коричневым фонтаном» бьет «историко-культурное наследие Саратовской области». Потупчик назвала программу «шизофренией» и привела ее полностью. Вероятно, сильные эмоции экс-«нашистки» вызвало большое количество акций и мастер-классов, связанных с йогой и другими восточными практиками. Так, участникам «Солнцеворота» предложат заняться рейки и получить консультацию астролога. Кроме того, зрителей приглашают отпраздновать Купалу с содружеством «Колослава», руководят которым Лютзверь и Велана Здравия. Одновременно будут проходить выступления ветеранов «Боевого братства», концерт православных песен, катание на БТР и антицеллюлитный массаж ягодиц.

«У меня только один вопрос. А в министерстве культуры и в общественной палате Саратовской области работают просто дебилы, или дебилы с соответствующим психиатрическим освидетельствованием?» - подвела итог Потупчик.

Напомним, фестиваль проходит в регионе не в первый раз. В 2016 году его организатором выступал «Инновационный культурный центр Саратовской области». За основу изначально был взят мультикультурный формат: центральным событием было празднование Купалы в соответствии с древнерусскими традициями, но также программа включала чайную церемонию, занятия йогой и прочее.