Андрей Фурсенко поддержал идею главы ВАК учредить профессиональные степени для госслужащих

Оценить
Андрей Фурсенко поддержал идею главы ВАК учредить профессиональные степени для госслужащих
Фото ipim.ru
Бывший министр образования считает, что степени, как и дипломы вузов, должны соответствовать виду деятельности.

Бывший министр образования, а ныне помощник президента Андрей Фурсенко поддержал идею главы Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова об учреждении профессиональных степеней для госслужащих и бизнесменов, сообщает РИА Новости.

Ранее Филиппов предложил запустить пилотный проект, по итогам которого в стране могут быть официально учреждены профессиональные степени для чиновников и предпринимателей. По мнению главы ВАК, эта мера избавит их от соблазна пытаться получить «липовые» степени кандидатов и докторов наук.

«Это очень разумная идея, на мой взгляд. А дальше это будет предложение ВАКа и решение правительства. Мне кажется, что также как и дипломы, степени должны в большей степени соответствовать виду деятельности, чтобы не было искусственности», - поддержал Филиппова Фурсенко.

Напомним, что ранее у журналистов неоднократно возникали вопросы по поводу аутентичности диссертаций депутатов Госдумы Николая Панкова и Ольги Баталиной. Минобрнауки РФ отказалось проводить экспертизу этих научных работ, так как со дня их защиты прошло более трех лет.