Труп в багажнике. По подозрению в убийстве задержан приятель жертвы

Оценить
Труп в багажнике. По подозрению в убийстве задержан приятель жертвы
Фото rabochy-put.ru
По версии следователей, из-за денежного долга дергачевец ударил потерпевшего кувалдой по голове, а затем попытался скрыть следы.

В Дергачевском районе по подозрению в убийстве 58-летнего жителя одного из сел задержан его 56-летний приятель, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, еще 24 мая потерпевший приехал в дом к злоумышленнику, который потребовал вернуть от гостя долг в 45 тысяч рублей. Между мужчинами вспыхнула ссора, и хозяин жилища ударил оппонента кувалдой по голове. Ранение оказалось смертельным.

«Злоумышленник, желая скрыть следы преступления, переместил тело в багажное отделение автомобиля приятеля, замыл следы крови во дворе дома, после чего, дождавшись наступления вечера, поднялся на автомобиле в гору и, покинув салон, столкнул автомобиль в реку. Дождавшись полного погружения транспортного средства в воду, подозреваемый покинул место происшествия», - информируют в СУ СКР.

Сейчас задержанный признал вину в содеянном, решается вопрос о заключении его под стражу.

Напомним, 19 июня на дне реки в Дергачах был обнаружен автомобиль с телом его владельца в багажнике. С 24 мая мужчину разыскивали как пропавшего без вести.