Глава Ртищевского района о задержаниях в полиции: «Все на рабочих местах»

Оценить
Глава Ртищевского района о задержаниях в полиции: «Все на рабочих местах»
Начальник МО МВД «Ртищевский» Виктор Попов (справа) и заместитель начальника Виталий Давыдов. Фото ртищевский.64.мвд.рф
По данным источников, по факту вероятных нарушений правоохранителей возбуждено уголовное дело.

Глава Ртищевского района Александр Санинский назвал слухами информацию о задержаниях сотрудников местного отделения МВД.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Санинский отметил, что сейчас находится на заседании межведомственной комиссии в Аткарске, но знаком с сообщениями о действиях оперативников ФСБ в полиции.

«Это слухи все. Он [начальник МО МВД «Ртищевский» Виктор Попов – прим. ред.] на рабочем месте. Все [сотрудники МО МВД - прим. ред.] на рабочих местах», - подчеркнул собеседник.

В то же время источник «Свободных новостей» в прокуратуре рассказал, что в Ртищевском районе возбуждено уголовное дело, связанное с вероятными нарушениями сотрудников местной полиции. Расследование ведут сотрудники Следственного комитета.

В пресс-службе СУ СКР по Саратовской области на вопрос агентства о ситуации в Ртищевском районе ответили: «Не комментируем». Пресс-служба областного УФСБ пока для комментариев недоступна.

Сегодня, 21 июня, ИА «СарИнформ» со ссылкой на компетентные источники сообщило, что «оперативники ФСБ задержали верхушку ртищевской полиции» и «речь идет о пяти сотрудниках МВД».