Очевидцы: После стрельбы в Тепличном продолжает работать полиция

Оценить
Очевидцы: После стрельбы в Тепличном продолжает работать полиция
Сотрудник ГИБДД, пострадавший в перестрелке с разбойниками в Волгоградской области. Фрагмент видеоматериала bloknot-kamyshin.ru
По некоторым данным, правоохранители ведут в Саратове розыск разбойников, ранивших полицейского в Волгоградской области.

В поселке Тепличный Заводского района Саратова, где сегодня, 21 июня, ночью прошла спецоперация областного ГУ МВД, продолжаются оперативно-следственные мероприятия правоохранителей. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили очевидцы.

«Полиция оцепила территорию. Говорят, что ищут банду, которая ювелирный взяла в «Волгограде», - рассказала местная жительница.

В пресс-службе регионального управления МВД комментировать действия силовиков не стали.

Напомним, сегодня ночью правоохранители пытались задержать преступника, закрывшегося в квартире одного из домов Заводского района. Мужчина 42-х лет подозревается в причастности к разбойному нападению в Волгоградской области.

«В ходе переговоров с сотрудниками полиции мужчина отказался выполнить их законные требования о добровольной сдаче, угрожая при этом применением огнестрельного оружия как сотрудникам полиции, так и гражданским лицам, находящимся с ним в квартире. В дальнейшем злоумышленник предпринял попытку суицида, причинив себе огнестрельное ранение в область головы», - информировали полицейские.

Как сообщали СМИ соседнего региона, днем в воскресенье, 18 июня, трое преступников в масках напали на ювелирный магазин в Камышине. Они похитили украшений примерно на пять миллионов рублей и скрылись на темно-зеленом автомобиле Niva Chevrolet с затонированными стеклами. Полиция ввела план «Перехват», и вскоре машину заметили на дороге сотрудники ДПС.

«В ходе преследования полицейские в соответствии с Законом «О полиции» произвели предупредительные и прицельные выстрелы по колесам преследуемой автомашины, - приводит комментарий ГУ МВД по Волгоградской области местное издание «Блокнот». - В результате ответного огня злоумышленников был ранен старший лейтенант полиции и только огнестрельное ранение сотрудника ДПС не позволило задержать преступников».

Видео, запечатлевшее разбойное нападение и погоню, в ходе которой злоумышленники, отстреливаясь, ранили офицера ГИБДД в голову, опубликовал Youtube-канал «Инцидент». Ранение полицейского оказалось нетяжелым.

По факту разбоя и покушения на жизнь сотрудника правоохранительных органов возбуждены уголовные дела.