После ремонта электриков на Соборной загорелись провода ЛЭП

Оценить
После ремонта электриков на Соборной загорелись провода ЛЭП
Фото vk.com/saratov_24
По словам очевидцев, после возгорания обмотки электрики отключили от сети несколько улиц, на место пришлось вызывать пожарных.

Вчера, 20 июня, вечером на пересечении улиц Соборной и Челюскинцев произошло возгорание проводов воздушной линии электропередач. Фотографии с места происшествия, сопровождаемые необычной историей о пожаре, опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Рафаэль Шамсетдинов.

«Валялся провод на земле (видимо, из-за непогоды накануне или из-за чего-то другого). Вызвали электриков. Приехали, собрали с земли в охапку и подвесили, прокомментировав, что это все, что они могут сделать, и вообще этот провод не в их ответственности, - рассказывает очевидец. - Через 15-20 минут, как уехали, произошло к.з. [короткое замыкание – прим. ред.] с проводом, который как раз и загорелся, вследствие чего загорелась обмотка. Позвонили опять электрикам, те отключили освещение улиц во всем районе. Позвонили через час опять электрикам. [Электрики] сообщили, что все отключили и ничего там не может гореть. От безвыходности позвонили пожарным, те приехали и, сказав, что нелепая ситуация, все же потушили. Все эти 2.5 часа простояли и контролировали, чтоб никто не подходил к этим проводам и не ходили под проводами (боялись, что могут оборваться)».

По словам жителя, окончательно ЧП ликвидировали к одиннадцати часам вечера. О том, было ли восстановлено электроснабжение домов после пожара, автор не сообщает.

Возгорание провода.jpg