Саратовцы обеспокоены опиловкой деревьев у Крытого рынка

Оценить
Саратовцы обеспокоены опиловкой деревьев у Крытого рынка
фото прислано читателем
Спиленные ветки с помощью погрузчика погрузили на «КамАЗ», который в итоге оказался почти полностью загружен.

Сегодня, 20 июня, в районе Крытого рынка проводились работы по опиловке деревьев, о чем в редакцию «Свободных новостей» сообщил очевидец.

Спиленные ветки с помощью погрузчика погрузили на «КамАЗ», который в итоге оказался почти полностью загружен. Приславший фото читатель считает, что подобные работы не имеют особого смысла, но могут повредить деревьям.

Напомним, 18 июня, на улице Чапаева между Белоглинской и Ильинской площадью в центре Саратова были спилены около десятка высоких тополей.

Ранее возмущение горожан, общественников и политиков вызвал спил елей в Мирном переулке по инициативе магазина «Пятерочка». Компании Х5 Retail Group (владелец торговой сети – прим. ред.) после резонанса в СМИ пришлось высадить новые деревья на месте уничтоженных.

Кроме того, возмущение саратовцев вызывало неграмотное проведение опиловки деревьев в центре города, в результате которой, от растений фактически остались лишь стволы.

Эколог Андрей Крупин назвал неудовлетворительным зеленый фонд Саратова. В частности, он пожаловался на проблему опиловки деревьев в городе, которая далеко не всегда проводится грамотно, в результате чего от деревьев остаются лишь голые стволы.

деревья2.jpg

деревья3.jpg

деревья4.jpg