Суд в Петербурге отправил под домашний арест участника акции 12 июня

Оценить
Суд в Петербурге отправил под домашний арест участника акции 12 июня
vk.com/dimon_saintp
Мужчину подозревают в применении к представителю власти насилия, не опасного для жизни и здоровья.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест до 13 августа Владимира Абросимова, задержанного по делу об ударе в спину бойца Нацгвардии во время антикоррупционной акции 12 июня на Марсовом поле. Об этом сегодня, 20 июня, сообщает «Медиазона».

Напомним, 32-ленего мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья»).

«Медиазона» напоминает, что по первоначальной версии полицейских, один из омоновцев получил «удар ножом в спину» во время протестной акции. Тогда в ведомстве уточнили, что «средства защиты позволили ему остаться невредимым». Позже в Следственном комитете информацию о ноже не подтвердили. В итоге выяснилось, что подозреваемый ударил стража порядка кулаком.

Абросимов - второй фигурант петербургского дела о нападении на полицейских 12 июня. Ранее силовики задержали активиста «Молодежного яблока» 17-летнего Дмитрия Мякшина, который, по версии следователей, выбил зуб полицейскому. По словам подростка, за ним погнались шестеро стражей порядка и повалили его на землю, «видимо, один упал, споткнулся, и у него зуб выпал». 

Напомним, 12 июня во многих городах России прошли митингиинициированные политиком Алексеем Навальным, поводом для которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. В Москве и Санкт-Петербурге митинги были не согласованными, в результате полиция задержала более полутора тысяч человек. В Саратове на согласованную акцию протеста вышли около трех тысяч человек.