Норвежские музыканты посмотрели на саратовских рыбаков

07.06.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1142

Фото Андрей Сергеев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, в клубе «On air», бывшем кинотеатре «Иллюминатор», состоялся концерт норвежской фолк-рок группы MHOO.

Группа была очень тепло встречена публикой. Как подчеркнул ведущий обозреватель сайта zvuki.ru и организатор российского тура группы Павел Сурков, на концерт пришли те люди, кто по-настоящему любит музыку и разбирается в ней. MHOO активно общались с залом, а одна из вокалисток, Мириам Кьёлен, откликнулась на просьбу зрительницы и подарила ей цветок.

На концерте прозвучали песни с первых двух альбомов группы. Кроме того, норвежцы познакомили публику с новым материалом, который войдет в следующую пластику. После того как музыканты отыграли свою программу, зрители попросили их выйти на бис. По окончанию концерта все желающие могли получить автограф.

Музыканты рассказали, что им удалось прогуляться по городу, увидеть Волгу и посмотреть за тем, как на набережной ловят рыбу. MHOO признались, что из русской музыки знают Pussy Riot, «Калинку» и российских представителей на Евровидении, в том числе «Бурановских бабушек». Кроме того, норвежцы сказали, что были бы рады приезду в Россию своих соотечественников: Питера Нильсена, Ане Брун, Кари Бремнес и многих других.

Павлел Суркова рассказазал о том, как появилась идея привезти группу в Саратов.

«Дело в том, что я уже два раза приезжал в ваш город на фестиваль «Желтая гора», познакомился с его организаторами. Саратов показался мне симпатичным, в том числе и в отношении публики, которую может заинтересовать хорошая интересная музыка из Европы. Поэтому, когда планировался первый тур по России, я подумал, что неплохо было бы привезти ребят и в Саратов» - объяснил Сурков.

На вопрос о том, не было ли боязни везти группу в провинцию, Сурков удивился.

«Я не люблю слово «провинциальный». Это всего лишь один из городов, ничуть не лучше и не хуже Москвы и Санкт-Петербурга. Он просто другой. Учитывая, что в этом городе много молодежи, которая любит хорошую музыку, я надеюсь, что у нас все получится», - считает организатор тура.

Напомним, что Саратов – один из городов, который MHOO посещают в рамках российского тура, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. Помимо сольных концертов музыканты выступят 8 июня на фестивале «Дикая мята».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: МНОО, Павел Сурков
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ