Норвежские музыканты посмотрели на саратовских рыбаков

07.06.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 930

Фото Андрей Сергеев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, в клубе «On air», бывшем кинотеатре «Иллюминатор», состоялся концерт норвежской фолк-рок группы MHOO.

Группа была очень тепло встречена публикой. Как подчеркнул ведущий обозреватель сайта zvuki.ru и организатор российского тура группы Павел Сурков, на концерт пришли те люди, кто по-настоящему любит музыку и разбирается в ней. MHOO активно общались с залом, а одна из вокалисток, Мириам Кьёлен, откликнулась на просьбу зрительницы и подарила ей цветок.

На концерте прозвучали песни с первых двух альбомов группы. Кроме того, норвежцы познакомили публику с новым материалом, который войдет в следующую пластику. После того как музыканты отыграли свою программу, зрители попросили их выйти на бис. По окончанию концерта все желающие могли получить автограф.

Музыканты рассказали, что им удалось прогуляться по городу, увидеть Волгу и посмотреть за тем, как на набережной ловят рыбу. MHOO признались, что из русской музыки знают Pussy Riot, «Калинку» и российских представителей на Евровидении, в том числе «Бурановских бабушек». Кроме того, норвежцы сказали, что были бы рады приезду в Россию своих соотечественников: Питера Нильсена, Ане Брун, Кари Бремнес и многих других.

Павлел Суркова рассказазал о том, как появилась идея привезти группу в Саратов.

«Дело в том, что я уже два раза приезжал в ваш город на фестиваль «Желтая гора», познакомился с его организаторами. Саратов показался мне симпатичным, в том числе и в отношении публики, которую может заинтересовать хорошая интересная музыка из Европы. Поэтому, когда планировался первый тур по России, я подумал, что неплохо было бы привезти ребят и в Саратов» - объяснил Сурков.

На вопрос о том, не было ли боязни везти группу в провинцию, Сурков удивился.

«Я не люблю слово «провинциальный». Это всего лишь один из городов, ничуть не лучше и не хуже Москвы и Санкт-Петербурга. Он просто другой. Учитывая, что в этом городе много молодежи, которая любит хорошую музыку, я надеюсь, что у нас все получится», - считает организатор тура.

Напомним, что Саратов – один из городов, который MHOO посещают в рамках российского тура, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. Помимо сольных концертов музыканты выступят 8 июня на фестивале «Дикая мята».

Ключевые слова: МНОО, Павел Сурков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ