СМИ: Путин показал Стоуну американскую военную операцию под видом российской

Оценить
СМИ: Путин показал Стоуну американскую военную операцию под видом российской
Режиссер Оливер Стоун и президент РФ Владимир Путин. кадр видео
Журналисты нашли показанное в интервью видео на официальном сайте армии США.

В интервью режиссеру Оливеру Стоуну президент Владимир Путин показал интервьюеру видео работы «нашей авиации» в Сирии, которое оказалось видеозаписью спецоперации армии США в Афганистане, сообщает Meduza.

«В действительности, на видео, которое Путин продемонстрировал Стоуну, показано, как американский вертолет «Апач» атакует талибов в Афганистане. Оригинал видео опубликован на официальном сайте military.com», - отмечает издание.

Как уточняется в Twitter-аккаунте Conflict Intelligence Team, видеозапись боя «Апача» была сделана в 2013 году.

На продемонстрированном Стоуну видео есть переговоры российских военных.  Журналисты предположили, что на самом деле это переговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком.

Четырехсерийный документальный фильм Оливера Стоуна был подготовлен для телеканала ShowTime и показан с 12 по 15 июня. В нем Путин рассказал о покушениях на него, Эдварде Сноудене, российских спецслужбах, войне между Россией и США. Вчера, 19 июня, трансляцию четырехчасового интервью начал Первый канал. У министерства обороны РФ есть свой канал на видеохостинге YouTube-канале, где есть видео, в том числе, и авиаударов в Сирии.