В Петербурге завели уголовное дело на участника акции 12 июня

Оценить
В Петербурге завели уголовное дело на участника акции 12 июня
zona.media
Мужчину подозревают в нападении c кулаками на полицейского.

Вчера, 19 июня, следователи установили личность и задержали мужчину, подозреваемого в нападении на полицейского во время антикоррупционного митинга 12 июня на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, сообщает NEWSru.com.

Мужчине 1984 года рождения, имя которого официально не называется, предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По данным «Фонтанки», задержанный является 32-летним жителем поселка имени Морозова, расположенного в Ленинградской области. Из материалов уголовного дела следует, что во время митинга на Марсовом поле мужчина ударил полицейского по спине кулаком. Ранее полицейские говорили, что в руках у мужчины был нож.

Это не первое уголовное дело, возбужденное по итогам акций 12 июня. Как напоминает NEWSru.com, ранее в Петербурге был задержан несовершеннолетний, которого подозревают в нанесении удара полицейскому по лицу, в результате чего у того оказался выбит зуб. В Москве завели уголовное дело в отношении еще одного подростка, который распылил слезоточивый газ из баллончика в лицо сотруднику Росгвардии, из-за чего омоновец получил химический ожог глаза.

Напомним, 12 июня по всей России прошли митингиинициированные оппозиционным политиком Алексеем Навальным, поводом для которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. В Москве и Санкт-Петербурге митинги были не согласованными, в результате полиция задержала более полутора тысяч человек. В Саратове на согласованную акцию протеста вышли около трех тысяч человек.