В саратовском правительстве рассказали о «биологическом поражении» архивных документов

20.06.2017, 14:36
Комментарии: 3
Просмотры: 1204

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проблема сохранности ценных документов существует не только в Государственном архиве Саратовской области, но и в других подобных учреждениях. Об этом в ответ на запрос ИА «Свободные новости» рассказал и.о. управляющего делами правительства региона Николай Замарин.

«Проблема биологического поражения документов существует во многих архивах. Для улучшения физического состояния архивных документов ежегодно проводятся работы по их дезинфекции, реставрации и переплету. В настоящее время ОГУ ГАСО скорректирован план реставрации и дезинфекции документов с учетом их востребованности, планируется приобретение оборудования для дополнительной очистки воздуха», - сообщил чиновник.

Сейчас, по словам Замарина, ограничивается доступ к уникальным документам архивного фонда, находящимся в неудовлетворительном состоянии. Вчера, 19 июня, также был закрыт читальный зал Госархива региона. Его откроют после 1 августа. В это время начнется создание электронного фонда пользования самыми востребованными архивными документами.

Напомним, в интернете активисты анонсировали начало кампании по спасению Государственного архива Саратовской области от «планомерного уничтожения». Генеалог Виталий Семенов заявил о недоступности многих архивных материалов и их повреждении грибком. В правительстве признали, что часть документов была поражена грибковой плесенью.

Подробнее о кампании за спасение архивных документов в Саратове смотрите в программе «Открытого канала».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 921
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ