В саратовском правительстве рассказали о «биологическом поражении» архивных документов

20.06.2017, 14:36
Комментарии: 3
Просмотры: 1127

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проблема сохранности ценных документов существует не только в Государственном архиве Саратовской области, но и в других подобных учреждениях. Об этом в ответ на запрос ИА «Свободные новости» рассказал и.о. управляющего делами правительства региона Николай Замарин.

«Проблема биологического поражения документов существует во многих архивах. Для улучшения физического состояния архивных документов ежегодно проводятся работы по их дезинфекции, реставрации и переплету. В настоящее время ОГУ ГАСО скорректирован план реставрации и дезинфекции документов с учетом их востребованности, планируется приобретение оборудования для дополнительной очистки воздуха», - сообщил чиновник.

Сейчас, по словам Замарина, ограничивается доступ к уникальным документам архивного фонда, находящимся в неудовлетворительном состоянии. Вчера, 19 июня, также был закрыт читальный зал Госархива региона. Его откроют после 1 августа. В это время начнется создание электронного фонда пользования самыми востребованными архивными документами.

Напомним, в интернете активисты анонсировали начало кампании по спасению Государственного архива Саратовской области от «планомерного уничтожения». Генеалог Виталий Семенов заявил о недоступности многих архивных материалов и их повреждении грибком. В правительстве признали, что часть документов была поражена грибковой плесенью.

Подробнее о кампании за спасение архивных документов в Саратове смотрите в программе «Открытого канала».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 878


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ