В Кремле знали о проблеме Апатитов до прямой линии Путина

Оценить
В Кремле знали о проблеме Апатитов до прямой линии Путина
Фото politcom.ru
Мурманская областная дума направила в администрацию президента и министру здравоохранения Веронике Скворцовой обращение жителей еще в октябре 2016 года.

Жители города Апатиты жаловались в администрацию президента на недоступность медицинской помощи еще в октябре прошлого года. Историю вопроса, поступившего на прямую линию к Владимиру Путину, выяснил РБК.

В прошлом году Мурманская областная дума направила в администрацию президента и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой обращение жителей Апатитов, которые пожаловались на проблемы с местной больницей. Местный депутат Александр Макаревич рассказал журналистам, что в письме рассказывалось об уничтожении региональной властью горбольницы.

Жители города попросили президента вмешаться в ситуацию и обязать правительство Мурманской области восстановить лечебное учреждение. Однако широко известно о проблеме стало известно только девять месяцев спустя, когда во время прямой линии 24-летняя жительница города Дарья Старикова, страдающая раком в четвертой стадии, рассказала Путину, что местные врачи поставили ей неправильный диагноз и вовремя не обнаружили онкологическое заболевание.

Ранее в минздраве заявляли, что решили оптимизировать лечебные учреждения, так как расстояние между Апатитами и Кировском, где находится оснащенная по современным стандартам Апатитско-Кировская центральная больница, составляет 18 километров по новой дороге. На запрос РБК, будет ли восстановлена больница в Апатитах, в пресс-службе минздрава не ответили.