В Кремле знали о проблеме Апатитов до прямой линии Путина

19.06.2017, 20:10
Комментарии: 1
Просмотры: 2065

Фото politcom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Жители города Апатиты жаловались в администрацию президента на недоступность медицинской помощи еще в октябре прошлого года. Историю вопроса, поступившего на прямую линию к Владимиру Путину, выяснил РБК.

В прошлом году Мурманская областная дума направила в администрацию президента и министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой обращение жителей Апатитов, которые пожаловались на проблемы с местной больницей. Местный депутат Александр Макаревич рассказал журналистам, что в письме рассказывалось об уничтожении региональной властью горбольницы.

Жители города попросили президента вмешаться в ситуацию и обязать правительство Мурманской области восстановить лечебное учреждение. Однако широко известно о проблеме стало известно только девять месяцев спустя, когда во время прямой линии 24-летняя жительница города Дарья Старикова, страдающая раком в четвертой стадии, рассказала Путину, что местные врачи поставили ей неправильный диагноз и вовремя не обнаружили онкологическое заболевание.

Ранее в минздраве заявляли, что решили оптимизировать лечебные учреждения, так как расстояние между Апатитами и Кировском, где находится оснащенная по современным стандартам Апатитско-Кировская центральная больница, составляет 18 километров по новой дороге. На запрос РБК, будет ли восстановлена больница в Апатитах, в пресс-службе минздрава не ответили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1595
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ