Задержанные 12 июня активисты пострадали от распыления газа в полиции

Оценить
Задержанные 12 июня активисты пострадали от распыления газа в полиции
Фото vseprokiev.com.ua
По данным СМИ, правоохранители применили перцовый баллончик к задержанному за хулиганство мужчине, не имевшему отношения к митингу на Тверской.

Сотрудники полиции в Санкт-Петербурге применяли перцовый газ в отделении номер 33, где находились задержанные во время антикоррупционной акции протеста 12 июня, о чем сегодня, 19 июня, сообщает телеканал «Дождь».

Газ применили против 37-летнего мужчины, которого задержали за мелкое хулиганство. По словам представителя МВД, на которого ссылается телеканал, инцидент произошел через 15 минут после того, как задержанного поместили в камеру. По версии полицейских, он стал вести себя «неадекватно» и «пытался нанести себе повреждения». В итоге, «в соответствии с законодательством сотрудники полиции применили к нему спецсредство - перцовый газ».

При этом, как утверждает телеканал, от действия газа пострадали и люди, задержанные за участие в антикоррупционной акции протеста. По словам задержанных, они обращались к полицейским и просили перевести их из камер, куда через вентиляцию проник перцовый газ, но правоохранители игнорировали их просьбы. Людей перевели в подвал только после приезда врачей, которых одна из задержанных вызвала самостоятельно. В полиции же утверждают, что людей «незамедлительно» препроводили в другое помещение.

Напомним, 12 июня по всей России прошли митинги, инициированные борцом с коррупцией Алексеем Навальным, поводом для которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. В Саратове на акцию протеста вышли около трех тысяч человек.