Задержанные 12 июня активисты пострадали от распыления газа в полиции

19.06.2017, 19:16
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото vseprokiev.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники полиции в Санкт-Петербурге применяли перцовый газ в отделении номер 33, где находились задержанные во время антикоррупционной акции протеста 12 июня, о чем сегодня, 19 июня, сообщает телеканал «Дождь».

Газ применили против 37-летнего мужчины, которого задержали за мелкое хулиганство. По словам представителя МВД, на которого ссылается телеканал, инцидент произошел через 15 минут после того, как задержанного поместили в камеру. По версии полицейских, он стал вести себя «неадекватно» и «пытался нанести себе повреждения». В итоге, «в соответствии с законодательством сотрудники полиции применили к нему спецсредство - перцовый газ».

При этом, как утверждает телеканал, от действия газа пострадали и люди, задержанные за участие в антикоррупционной акции протеста. По словам задержанных, они обращались к полицейским и просили перевести их из камер, куда через вентиляцию проник перцовый газ, но правоохранители игнорировали их просьбы. Людей перевели в подвал только после приезда врачей, которых одна из задержанных вызвала самостоятельно. В полиции же утверждают, что людей «незамедлительно» препроводили в другое помещение.

Напомним, 12 июня по всей России прошли митинги, инициированные борцом с коррупцией Алексеем Навальным, поводом для которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. В Саратове на акцию протеста вышли около трех тысяч человек.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1544


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ