Счетная палата РФ уличила СГТУ во лжи о выполнении госзадания

19.06.2017, 18:38
Комментарии: 4
Просмотры: 1717

Фото Павел Литвиненко

Счетная палата РФ выявила массовые нарушения в деятельности министерства образования и науки РФ. Аудиторы пришли к выводу, что бюджетная отчетность минобрнауки России за 2016 год является недостоверной. Отчет опубликован сегодня, 19 июня.

Среди прочего сотрудники СП нашли нарушения порядка формирования и финансового обеспечения выполнения госзадания на оказание госуслуг в отношении федеральных госучреждений.

«Минобрнауки России в первом полугодии 2016 года перечислило субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания трем учреждениям (ФГБОУ ВО «Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.», ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт», ФГБУ «Федеральный институт медиации») в размере 75%, что превышает установленное ограничение в 50% годового размера субсидии в течение первого полугодия», - сообщает пресс-служба СП РФ.

Аудиторы уличили федеральное ведомство в том, что оно не соблюдало предельный объем перечисления субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания вузам в первом полугодии прошлого года. Однако перечисление субсидии в третьем квартале в размере 62,87 миллиона рублей СГТУ не производилось, выплаты сделали раньше установленных сроков (во втором квартале 2016 года). Отчеты саратовского вуза показывают выполнение и перевыполнение показателей, характеризующих качество и объем научных работ, несмотря на отмену у учреждения одной из работ и снижение финансирования.

По итогам проверки Счетная палата направила представления министерству образования и науки РФ и Саратовскому государственному техническому университету имени Гагарина Ю.А.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1367
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ