Счетная палата РФ уличила СГТУ во лжи о выполнении госзадания

19.06.2017, 18:38
Комментарии: 4
Просмотры: 1913

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Счетная палата РФ выявила массовые нарушения в деятельности министерства образования и науки РФ. Аудиторы пришли к выводу, что бюджетная отчетность минобрнауки России за 2016 год является недостоверной. Отчет опубликован сегодня, 19 июня.

Среди прочего сотрудники СП нашли нарушения порядка формирования и финансового обеспечения выполнения госзадания на оказание госуслуг в отношении федеральных госучреждений.

«Минобрнауки России в первом полугодии 2016 года перечислило субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания трем учреждениям (ФГБОУ ВО «Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.», ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт», ФГБУ «Федеральный институт медиации») в размере 75%, что превышает установленное ограничение в 50% годового размера субсидии в течение первого полугодия», - сообщает пресс-служба СП РФ.

Аудиторы уличили федеральное ведомство в том, что оно не соблюдало предельный объем перечисления субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания вузам в первом полугодии прошлого года. Однако перечисление субсидии в третьем квартале в размере 62,87 миллиона рублей СГТУ не производилось, выплаты сделали раньше установленных сроков (во втором квартале 2016 года). Отчеты саратовского вуза показывают выполнение и перевыполнение показателей, характеризующих качество и объем научных работ, несмотря на отмену у учреждения одной из работ и снижение финансирования.

По итогам проверки Счетная палата направила представления министерству образования и науки РФ и Саратовскому государственному техническому университету имени Гагарина Ю.А.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1596
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ