Счетная палата РФ уличила СГТУ во лжи о выполнении госзадания

19.06.2017, 18:38
Комментарии: 4
Просмотры: 2050

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Счетная палата РФ выявила массовые нарушения в деятельности министерства образования и науки РФ. Аудиторы пришли к выводу, что бюджетная отчетность минобрнауки России за 2016 год является недостоверной. Отчет опубликован сегодня, 19 июня.

Среди прочего сотрудники СП нашли нарушения порядка формирования и финансового обеспечения выполнения госзадания на оказание госуслуг в отношении федеральных госучреждений.

«Минобрнауки России в первом полугодии 2016 года перечислило субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания трем учреждениям (ФГБОУ ВО «Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.», ФГБОУ ВО «Норильский государственный индустриальный институт», ФГБУ «Федеральный институт медиации») в размере 75%, что превышает установленное ограничение в 50% годового размера субсидии в течение первого полугодия», - сообщает пресс-служба СП РФ.

Аудиторы уличили федеральное ведомство в том, что оно не соблюдало предельный объем перечисления субсидии на финансовое обеспечение выполнения госзадания вузам в первом полугодии прошлого года. Однако перечисление субсидии в третьем квартале в размере 62,87 миллиона рублей СГТУ не производилось, выплаты сделали раньше установленных сроков (во втором квартале 2016 года). Отчеты саратовского вуза показывают выполнение и перевыполнение показателей, характеризующих качество и объем научных работ, несмотря на отмену у учреждения одной из работ и снижение финансирования.

По итогам проверки Счетная палата направила представления министерству образования и науки РФ и Саратовскому государственному техническому университету имени Гагарина Ю.А.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 244
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ