После гибели сварщика на «Сарэнергомаше» выписаны штрафы

19.06.2017, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 309

Фото СГТУ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гострудинспекция внепланово проверила АО «Сарэнергомаш», где 18 апреля этого года погиб 32-летний сварщик, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Расследование гибели мужчины уже завершено. Причиной трагедии была названа неудовлетворительная организация работ, часть ответственности за которую лежала и на самом погибшем. 

Однако во время расследования несчастного случая были выявлены другие нарушения норм охраны труда. Так, котельщику, электросварщикам на автоматических и полуавтоматических машинах, вальцовщику и термисту предприятия не выдавались в должном количестве необходимые средства индивидуальной защиты и спецодежда. Для сварочных работ использовались баллоны с газами, на которых установлены манометры с разбитым стеклом или с повреждениями. К самим баллонам с газами не был исключен доступ посторонних.

ГИТ выдала работодателю предписание устранить нарушения и наложила на юридическое лицо АО «Сарэнергомаш» административные штрафы на сумму 200 тысяч рублей. Начальник участка №1 завода оштрафован на 4 тысячи рублей, главный инженер предприятия – на 25 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ