После гибели сварщика на «Сарэнергомаше» выписаны штрафы

19.06.2017, 17:59
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото СГТУ
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гострудинспекция внепланово проверила АО «Сарэнергомаш», где 18 апреля этого года погиб 32-летний сварщик, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Расследование гибели мужчины уже завершено. Причиной трагедии была названа неудовлетворительная организация работ, часть ответственности за которую лежала и на самом погибшем. 

Однако во время расследования несчастного случая были выявлены другие нарушения норм охраны труда. Так, котельщику, электросварщикам на автоматических и полуавтоматических машинах, вальцовщику и термисту предприятия не выдавались в должном количестве необходимые средства индивидуальной защиты и спецодежда. Для сварочных работ использовались баллоны с газами, на которых установлены манометры с разбитым стеклом или с повреждениями. К самим баллонам с газами не был исключен доступ посторонних.

ГИТ выдала работодателю предписание устранить нарушения и наложила на юридическое лицо АО «Сарэнергомаш» административные штрафы на сумму 200 тысяч рублей. Начальник участка №1 завода оштрафован на 4 тысячи рублей, главный инженер предприятия – на 25 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 469


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ