Командированные матросы пожаловались на плесень в шиханской военной части

Оценить
Командированные матросы пожаловались на плесень в шиханской военной части
Фото realarmy.org
Прибывшие на соревнования военнослужащие сообщили правозащитникам, что им приходится пластиковыми ложками мазать масло на хлеб.

Матросы-контрактники, командированные на армейские соревнования «Безопасная среда» в войсковую часть 71432 (1-я мобильная бригада) поселка Шиханы-2 (Вольск-18) Саратовской области, пожаловались правозащитникам организации «Гражданин и Армия» на скудное и некачественное питание в местной столовой. Об этом информирует ресурс «Реальная армия».

«Не дают яйца и сыр на завтрак, мясо – только тушенка в очень ограниченном количестве. Выбор первого и второго блюда отсутствуют. Посуда одноразовая, дают только ложку пластмассовую (ей и мажем масло на хлеб), подносы грязные или в масле. В зале столовой на столах обшарпанные клеенки, в солонках (не закрытых) только соль, на стенах, и это самое главное - зеленая плесень», - написали военнослужащие, предоставив фотографии в подтверждение своих слов.

На основе обращения матросов правозащитники направили запросы в Главную военную прокуратуру и в военную прокуратуру Саратовского гарнизона с просьбой организовать проверку в столовой шиханской войсковой части и принять меры, если жалобы бойцов подтвердятся.

питание в столовой.jpg

питание в столовой3.jpg

питание в столовой4.jpg

питание в столовой5.jpg