Королькова рассказала о перепродаже гнилья из гипермаркетов

19.06.2017, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 926

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 июня, на заседании Общественной палаты Саратовской области обсудили проблему утилизации просроченных и испорченных продуктов из гипермаркетов.

На заседании глава ОП Александр Ландо заявил, что гипермаркеты зачастую не заключают договоров на вывоз мусора и забивают своей просроченной продукцией районные баки для ТБО, за пользование которыми платят жители соседних домов. Член ОП Юрий Виткин добавил, что выбрасывать продукты в баки как обычный мусор нельзя, его необходимо уничтожать. Общественница Наталья Королькова развернуто обяъснила, почему уничтожение необходимо.

«Есть информация, страшная, на мой взгляд, что касается утилизации продукции. Ее забирают предприимчивые люди. Это не просто люди, которые полезли в бак и забрали - ее забирают предприимчивые люди и торгуют ею в магазинчиках в сельской местности. Об этом мне также рассказывал человек, который этим занимался, но не у нас, а в Московской области», - рассказала она.

«Он покаяться не хочет?» - поинтересовался Ландо.

«Пока нет. Но это системно и на этом люди нашли, как подзаработать. Это представляет опасность. Есть системный сбой в утилизации», - сказала Королькова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1595
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ