Королькова рассказала о перепродаже гнилья из гипермаркетов

19.06.2017, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 июня, на заседании Общественной палаты Саратовской области обсудили проблему утилизации просроченных и испорченных продуктов из гипермаркетов.

На заседании глава ОП Александр Ландо заявил, что гипермаркеты зачастую не заключают договоров на вывоз мусора и забивают своей просроченной продукцией районные баки для ТБО, за пользование которыми платят жители соседних домов. Член ОП Юрий Виткин добавил, что выбрасывать продукты в баки как обычный мусор нельзя, его необходимо уничтожать. Общественница Наталья Королькова развернуто обяъснила, почему уничтожение необходимо.

«Есть информация, страшная, на мой взгляд, что касается утилизации продукции. Ее забирают предприимчивые люди. Это не просто люди, которые полезли в бак и забрали - ее забирают предприимчивые люди и торгуют ею в магазинчиках в сельской местности. Об этом мне также рассказывал человек, который этим занимался, но не у нас, а в Московской области», - рассказала она.

«Он покаяться не хочет?» - поинтересовался Ландо.

«Пока нет. Но это системно и на этом люди нашли, как подзаработать. Это представляет опасность. Есть системный сбой в утилизации», - сказала Королькова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1544


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ