Королькова рассказала о перепродаже гнилья из гипермаркетов

19.06.2017, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 19 июня, на заседании Общественной палаты Саратовской области обсудили проблему утилизации просроченных и испорченных продуктов из гипермаркетов.

На заседании глава ОП Александр Ландо заявил, что гипермаркеты зачастую не заключают договоров на вывоз мусора и забивают своей просроченной продукцией районные баки для ТБО, за пользование которыми платят жители соседних домов. Член ОП Юрий Виткин добавил, что выбрасывать продукты в баки как обычный мусор нельзя, его необходимо уничтожать. Общественница Наталья Королькова развернуто обяъснила, почему уничтожение необходимо.

«Есть информация, страшная, на мой взгляд, что касается утилизации продукции. Ее забирают предприимчивые люди. Это не просто люди, которые полезли в бак и забрали - ее забирают предприимчивые люди и торгуют ею в магазинчиках в сельской местности. Об этом мне также рассказывал человек, который этим занимался, но не у нас, а в Московской области», - рассказала она.

«Он покаяться не хочет?» - поинтересовался Ландо.

«Пока нет. Но это системно и на этом люди нашли, как подзаработать. Это представляет опасность. Есть системный сбой в утилизации», - сказала Королькова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1367
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ