Ландо потребовал закрыть саратовский «Черкизон»

19.06.2017, 15:45
Комментарии: 1
Просмотры: 3231

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 19 июня, глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо рассказал на заседании палаты о возобновлении рейдов по магазинам и рынкам.

«Мы ослабили походы в сетевые магазины», - заявил Ландо и, по его мнению, напрасно, так как недавние рейды показал, что эти учреждения могут представлять опасность для потребителей.

По словам главы ОП, врио губернатора Валерий Радаев предложил рассмотреть тему и принять «самые жесткие рекомендации» вне зависимости от того, кого это касается, довел до присутствующих Ландо, после чего рассказал о походах в «Магнит», «Семейный» и ряд других сетевых супермаркетов.

«Опять просроченная продукция присутствовала во всех магазинах - это гнилье в больших количествах. Антисанитария! С помощью Россельхознадзора и Роспотребнадзора мы взяли на анализ продукцию. Я получил в конце той неделе данные анализов, которые меня поразили. Поразили отсутствием качества», - заявил глава ОП.

По словам главного общественника, присутствуют некачественные продукты - курица, мясо, рыба, несоответствующие нормам. Лаборатория установила запах хлора и другие несоответствия показателям. Ландо рассказал, что специалисты нашли антибиотики тетрациклиновой группы в курином фарше из «Магнита» и в мясе птицы из «Грозди», а также были обнаружены шпроты в масле, которые не соответствуют нормам по наличию бензапирена.

Также Ландо пересказал итоги посещения рынка «Привоз».

«Казалось бы, после того, как мы обращали внимание на серьезные просчеты, должно было что-то измениться. Говорю со всей откровенностью: ничего не изменилось на этом рынке, а может быть, что-то стало хуже. Такой антисанитарии, наверное, нигде нет в 21-м веке. Торгуют с земли, торгуют гнильем, санитарных книжек показать никто не может, в кафе такая же антисанитария. Там, где рубится, мясо и топор - все грязное, неочищенное. В холодильнике грязь, в одном холодильнике куртка лежала. Там есть люди, у которых нет паспортов. Это «Черкизон» - тот, который в Москве власти силой админресурса закрыли. Я думаю, что у нас нужно сделать то же самое», - заявил Ландо.

В пример он поставил «губернаторские» рынки на Комсомольской и Топольчанской, которые, по мнению Ландо, отвечают всем последним требованиям, предъявляемым к такого рода объектам.

«Нам нужно, чтобы оптовый рынок с «Привоза» ушел в эти районы. Тогда грузовики не будут ездить в центр, давить наши дороги», - заявил общественник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1619
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ