Невзоров предложил версию присяги с обещанием «не жарить милиционеров»

Оценить
Невзоров предложил версию присяги с обещанием «не жарить милиционеров»
Фото Instagram Александра Невзорова
Публицист предполагает, что присяга гражданина РФ будет «архаичной и бредовой».

Российский журналист и публицист Александр Невзоров предложил свою версию присяги гражданина РФ. Свое мнение он изложил в коротком видеоблоге на странице в Instagram.

«Сейчас обсуждается новая присяга гражданина Российской Федерации, но подразумевается, что она будет такой же архаичной и бредовой, как все древние присяги. То есть государство имеет право ограбить, унизить, убить, а гражданин обязан испытывать благоговение, восторг и преданность, - отмечает журналист. - Вот на хрен эта схема не годится. Сегодняшняя современная присяга должна звучать так: «В том случае, если Российская Федерация сумеет стать цивилизованным государством и обеспечить мне мои личные выгоды и интересы, я обязуюсь, я обещаю вовремя платить налоги, не жарить на покрышках милиционеров и уступать президенту Российской Федерации место в общественном транспорте».

Напомним, ранее Госдума объявила конкурс на сочинение лучшего текста присяги человека, желающего стать гражданином России. Председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отмечал важность публичности церемонии, торжественность и лаконичность текста, а также юридические последствия факта принесения присяги. При этом советник президента РФ Михаил Федотов предложил отменять решение о приеме в гражданство в случае, если выяснится, что присягавший нарушил данную им клятву родине.