Сочинцы опровергли слова Путина об использовании олимпийских объектов

Оценить
Сочинцы опровергли слова Путина об использовании олимпийских объектов
«Мусорный Памир» в Сочи. Фото blogsochi.ru
Жители предположили, что президент не считает олимпийскими сооружениями жилые дома и инфраструктуру, возведенные к соревнованиям.

Жители Сочи опровергли слова президента Владимира Путина об олимпийских объектах, сказанные в ходе прямой линии 15 июня.

«Сооружения, здания, которые были возведены для проведения Олимпийских игр в Сочи. У нас практически все эффективно используется. В этом смысле мы добились лучших, наверное, результатов, чем где бы то ни было по поводу использования спортивных объектов после завершения крупных спортивных соревнований», - подчеркивал глава государства, отвечая на вопрос о перспективах использования спортобъектов в Калининграде после чемпионата мира по футболу.

Ответ на реплику президента вскоре появился на ресурсе blogsochi.ru. «Президент, надо полагать, живет в выдуманном мире. На деле же: глубоководный выпуск, построенный к Олимпиаде – развалился, безбарьерная среда – деактивирована, очистные сооружения – ржавеют, дома для волонтеров – пустуют, комплекс по утилизации отходов – заброшен. Но это, видимо, мелочи, ведь «практически все эффективно используется»…» - отметил пользователь под ником «Александр Валов».

«Ну кто ж свое детище ругать будет? Конечно это мелочи - мусорные памиры в центре города, пустующие годами дома при обещании ликвидировать очередь на жилье (людей легче выгнать на улицу). А чистое море - это вообще что? Главное, что деньги были выделены, а куда их дели, не столь важно. Мелочи это все...» - вторит ему в комментарии автор под ником «Елена Вихор».

«Он, наверное, о постройках хозяйственного назначения не знает или не помнит. Он же часто бывает на олимпийских объектах, которые спортивые и работают. Он это видит своими глазами. А стоящие и разваливающиеся дома и очистные он не считает олимпийскими объектами», - замечает участница дискуссии под ником «Дана Андреева».

Стоит отметить, что ранее на сайте blogsochi.ru регулярно появлялись материалы о бездействии Сочинского мусоросортировочного комплекса, скопившиеся горы отходов которого прозвали «Мусорным Памиром».