Некачественную воду употребляют 9% жителей Саратовской области

Оценить
Некачественную воду употребляют 9% жителей Саратовской области
Недостаточное обеспечение водой наблюдается в Духовницком, Перелюбском, Дергачевском, Аркадакском, Питерском и Федоровском районах.

Не соответствующую нормам СанПиН воду используют 9% населения Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Такие данные были озвучены 14 июня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве региона.

«Питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности по результатам лабораторного контроля, обеспечено 87,8% от всего населения Саратовской области. Среди городского населения обеспечены питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, 97,3%. Сельское население обеспечено питьевой водой, отвечающей требованиям безопасности, на 59%», - отметили в надзорном органе.

Самыми проблемными в вопросе обеспеченности качественной водой названы Духовницкий, Перелюбский, Дергачевский, Аркадакский, Питерский и Федоровский районы области.

«Остаются нерешенными проблемные вопросы водоснабжения населения городов Аркадак и Балашов, села Перелюб, где завершено строительство, реконструкция объектов водоснабжения населения, но объекты в эксплуатацию не введены либо после ввода не эксплуатируются в соответствии с проектными мощностями, что порождает жалобы жителей области на качество питьевой воды», - рассказали в региональном Росприроднадзоре.