Сторонники Мальцева просят Трампа помочь освободить Политикова

Оценить
Сторонники Мальцева просят Трампа помочь освободить Политикова
Петиция в защиту Алексея Политикова на сайте Белого дома
Политиков был задержан 10 июня за нападение на сотрудника полиции во время проведения антикоррупционной акции 26 марта.

На сайте Белого дома сторонники оппозиционера Вячеслава Мальцева 11 июня нынешнего года разместили петицию в защиту Алексея Политикова, который был задержан накануне, 10 июня, за нападение на полицейского во время проведения антикоррупционной акции 26 марта.

По состоянию на 17 июня, обращение собрало около 8,5 тысяч голосов, при том, что для рассмотрения петиции необходимо набрать не менее 100 тысяч подписей. Для этого у защитников Политикова имеются в распоряжении две недели.

Вчера, 16 июня, супруга оппозиционера Вячеслава Мальцева, Анна Мальцева выпустила видеообращение с просьбой подписать и распространить петицию в защиту арестованного.

«Алексей - законопослушный гражданин, который имеет семью и растит несовершеннолетних детей. Мы не можем рассчитывать на справедливый судебный процесс, поэтому обращаемся за помощью в распространении петиции к известным блогерам и политическим деятелям, в частности к Камикадзе Ди, Алексею Навальному и Руслану Соколовскому, и просим разместить ссылку на петицию на ваших интернет-ресурсах», - заявила Анна Мальцева.