СМИ: Супруга съеденного вольчанина расклеивает по городу объявления о розыске людоеда

Оценить
СМИ: Супруга съеденного вольчанина расклеивает по городу объявления о розыске людоеда
Фото Wolsk.ru
По данным Ольги Курочкиной, осужденного наконец официально объявили в розыск.

Супруга съеденного людоедом жителя Вольска Андрея Курочкина расклеивает по районному центру объявления о поиске убившего её мужа Алексея Горуленко, сообщает портал «Вольск.ру».

«На днях из Саратова приезжали сотрудники УФСИН. Сообщили, что розыскное дело на Горуленко открыто. Никакой обнадеживающей информации, где он прячется, нет. Я сама на принтере распечатала ориентировки о розыске Горуленко и расклеиваю по городу», - рассказала Ольга Курочкина изданию.

Напомним, Горуленко вместе с Курочкиным, местным жителем Александром Абдулаевым, а также бывшим старателем Виктором Комаровым отправились в августе 2012 года на рыбалку в тайгу на реку Сутам. Вскоре все четверо перестали выходить на связь. В конце ноября спасатели обнаружили Горуленко и Абдуллаева, неподалеку от места их обнаружения были найдены останки Курочкина. Экспертиза показала, что он скончался в результате травмы головы, а позже был съеден. 

Каннибала приговорили к 3,5 года лишения свободы условно, но затем Верховный суд Республики Саха (Якутия) пересмотрел приговор, квалифицировав поступок вольского людоеда по четвертой части статьи 111 УК РФ и назначив ему наказание в виде 11 лет лишения свободы, однако тот скрылся от правосудия и на процесс не явился.

Ранее Курочкина рассказывала, что Горуленко «прячется где-то за Волгой на рыбацких станах и территорию Саратовской области не покидал».