Под Саратовом появится еще один завод

06.06.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1509

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Энгельсе состоялась презентация нового производства, которое планируется запустить на базе завода «Бош».

Как рассказал член правления компании «Бош Термотехника» Ульрих Шмидт, завод будет производить промышленные и бытовые газовые котлы. Планируемый объем инвестиций в строительство и оборудование составит более 20 млн евро. После окончания строительства завод будет производить по 50 тысяч бытовых и 120 промышленных котлов в год, а годовой оборот составит 15 млн евро. Линейка продукции представлена более чем 30-ю моделями котлов мощностью от 18 киловатт до 6,5 мегаватт.

По словам президента ООО «Роберт Бош» в России Герхарда Пфайфера, в этом году среди всех направлений термотехника достигнет наивысшего уровня продаж.

После презентации состоялась церемония закладки капсулы в фундамент будущего завода. Как пояснил директор регионального представительства компании «Бош» Эккарт Райлен, внутри находится пресс-релиз и копия газеты, а также список участников сегодняшней церемонии. По его словам, капсула может пролежать там до 3 тысяч лет.

Для всех гостей церемонии была организована экскурсия по предприятию, в ходе которой им показали цеха по производству свечей зажигания, педалей, электронных блоков управления топливными системами, дрелей, «болгарок» и проводов для автомобилей. Покупателями этой продукции являются как российские автомобилестроители (Автоваз, УАЗ), так и зарубежные, в том числе концерн BMW.

Также на экскурсии показали одно из первых зданий завода, построенное в 1942 году. Первой его продукцией были фарфоровые сервизы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1194
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ