Под Саратовом появится еще один завод

06.06.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1461

Фото Денис Юлин

Сегодня в Энгельсе состоялась презентация нового производства, которое планируется запустить на базе завода «Бош».

Как рассказал член правления компании «Бош Термотехника» Ульрих Шмидт, завод будет производить промышленные и бытовые газовые котлы. Планируемый объем инвестиций в строительство и оборудование составит более 20 млн евро. После окончания строительства завод будет производить по 50 тысяч бытовых и 120 промышленных котлов в год, а годовой оборот составит 15 млн евро. Линейка продукции представлена более чем 30-ю моделями котлов мощностью от 18 киловатт до 6,5 мегаватт.

По словам президента ООО «Роберт Бош» в России Герхарда Пфайфера, в этом году среди всех направлений термотехника достигнет наивысшего уровня продаж.

После презентации состоялась церемония закладки капсулы в фундамент будущего завода. Как пояснил директор регионального представительства компании «Бош» Эккарт Райлен, внутри находится пресс-релиз и копия газеты, а также список участников сегодняшней церемонии. По его словам, капсула может пролежать там до 3 тысяч лет.

Для всех гостей церемонии была организована экскурсия по предприятию, в ходе которой им показали цеха по производству свечей зажигания, педалей, электронных блоков управления топливными системами, дрелей, «болгарок» и проводов для автомобилей. Покупателями этой продукции являются как российские автомобилестроители (Автоваз, УАЗ), так и зарубежные, в том числе концерн BMW.

Также на экскурсии показали одно из первых зданий завода, построенное в 1942 году. Первой его продукцией были фарфоровые сервизы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ