Под Саратовом появится еще один завод

06.06.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1540

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Энгельсе состоялась презентация нового производства, которое планируется запустить на базе завода «Бош».

Как рассказал член правления компании «Бош Термотехника» Ульрих Шмидт, завод будет производить промышленные и бытовые газовые котлы. Планируемый объем инвестиций в строительство и оборудование составит более 20 млн евро. После окончания строительства завод будет производить по 50 тысяч бытовых и 120 промышленных котлов в год, а годовой оборот составит 15 млн евро. Линейка продукции представлена более чем 30-ю моделями котлов мощностью от 18 киловатт до 6,5 мегаватт.

По словам президента ООО «Роберт Бош» в России Герхарда Пфайфера, в этом году среди всех направлений термотехника достигнет наивысшего уровня продаж.

После презентации состоялась церемония закладки капсулы в фундамент будущего завода. Как пояснил директор регионального представительства компании «Бош» Эккарт Райлен, внутри находится пресс-релиз и копия газеты, а также список участников сегодняшней церемонии. По его словам, капсула может пролежать там до 3 тысяч лет.

Для всех гостей церемонии была организована экскурсия по предприятию, в ходе которой им показали цеха по производству свечей зажигания, педалей, электронных блоков управления топливными системами, дрелей, «болгарок» и проводов для автомобилей. Покупателями этой продукции являются как российские автомобилестроители (Автоваз, УАЗ), так и зарубежные, в том числе концерн BMW.

Также на экскурсии показали одно из первых зданий завода, построенное в 1942 году. Первой его продукцией были фарфоровые сервизы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ