В Саратове несовершеннолетнего оппозиционера задержали за пикет против политических репрессий

17.06.2017, 00:12
Комментарии: 9
Просмотры: 6314

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 июня, на проспекте Кирова в центре Саратова задержали 17-летнего участника серии одиночных пикетов против политических репрессий Артура Зеленского. Активист вышел на улицу с плакатом «Беги, Вова, Беги!». Правоохранители подошли к молодому человеку около 17.30 и попросили пройти в отдел полиции Фрунзенского района в Мирном переулке. Формальной причиной задержания стала необходимость установления личности пикетчика, так как у него не было с собой документов.

«Там уже подшили мне и 50 метров – пришел провокатор. Пришел провокатор, и там получилось нарушение дистанции. И плюсом я как организатор несовершеннолетний, и у меня не было бейджика», - рассказал Зеленский, подчеркнув, что протокол о его задержании правоохранители не составили.

В отделение полиции вызвали родителей, и после их приезда активиста опросили.

«Какой-то чувак, кажется из следственного комитета или отдела по борьбе с экстремизмом, меня досконально опрашивал. О моих друзьях, о странице ВКонтакте. Мои цели, почему я призывал, почему я вышел, как я отношусь вообще к нынешней власти, кого поддерживаю, мои политические взгляды, где состою», - отметил активист.

Затем правоохранители составили протокол об оставлении его в отделе и о нарушении при проведении пикетирования, однако копию документа Зеленскому не выдали.

Молодого человека отпустили домой в 22.30. Теперь активиста ждет рассмотрение на комиссии по делам несовершеннолетних.

Напомним, вчера, 16 июня, в центре Саратова прошла серия одиночных пикетов против произвола власти, против давления на политических активистов и против политических репрессий. Также пикетчики выступали в поддержку саратовского оппозиционера и блогера Вячеслава Мальцева, арестованного на днях в Москве. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
6
архив
выпусков
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3554
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ