В Саратове волонтеры отремонтируют старинный деревянный дом

16.06.2017, 20:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1404

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 июня, в Саратове стартовал «Том Сойер фест» - волонтерская акция по восстановлению старинного, но не являющегося памятником архитектуры деревянного дома по адресу Северная, 5.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер общественного движения «Жить здесь» Александр Ермишин, в Самаре «Томы Сойеры» работают уже четвертый год и за лето успевают отремонтировать несколько домов. В Саратове акция будет проходить впервые.

Как рассказал Ермишин, найти дом для восстановления оказалось непросто: жильцы зачастую принимали волонтеров за мошенников и отказывались иметь с ними дело. Дом, на котором был остановлен выбор, организаторам акции посоветовал музейный работник Игорь Сорокин. Жильцы Северной, 5 тоже доверились не сразу и вначале пообещали пробить добровольцев по полицейской базе, но «Томы Сойеры» успешно прошли верификацию.

Дом ожидает добротный косметический ремонт: волонтеры очистят его фасад и покроют специальным защитным составом. Сегодня во дворе уже были смонтированы строительные леса. Ожидается, что работа займет около месяца.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 469


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ