В Саратове волонтеры отремонтируют старинный деревянный дом

16.06.2017, 20:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1272

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 16 июня, в Саратове стартовал «Том Сойер фест» - волонтерская акция по восстановлению старинного, но не являющегося памятником архитектуры деревянного дома по адресу Северная, 5.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» лидер общественного движения «Жить здесь» Александр Ермишин, в Самаре «Томы Сойеры» работают уже четвертый год и за лето успевают отремонтировать несколько домов. В Саратове акция будет проходить впервые.

Как рассказал Ермишин, найти дом для восстановления оказалось непросто: жильцы зачастую принимали волонтеров за мошенников и отказывались иметь с ними дело. Дом, на котором был остановлен выбор, организаторам акции посоветовал музейный работник Игорь Сорокин. Жильцы Северной, 5 тоже доверились не сразу и вначале пообещали пробить добровольцев по полицейской базе, но «Томы Сойеры» успешно прошли верификацию.

Дом ожидает добротный косметический ремонт: волонтеры очистят его фасад и покроют специальным защитным составом. Сегодня во дворе уже были смонтированы строительные леса. Ожидается, что работа займет около месяца.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ