В Саратовской области начальник колонии и его заместитель похищали премии подчиненных

Оценить
В Саратовской области начальник колонии и его заместитель похищали премии подчиненных
Более 2,5 лет Андрей Гладских и Сергей Ващенко присваивали выданные бухгалтером деньги и подделывали подписи других сотрудников ИК о получении выплат.

В Саратовской области признали виновными в мошенничестве с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями двух бывших сотрудников одной из исправительных колоний, сообщает пресс-служба регионального СК.

В ходе расследования выяснилось, что в период с февраля 2012 года по сентябрь 2014 года экс-начальник колонии-поселения №20 в Красноармейском районе Андрей Гладских и его заместитель Сергей Ващенко присваивали денежные премии своих подчиненных.

«Используя свои должностные полномочия, действуя совместно и согласованно, вводя в заблуждение главного бухгалтера исправительного учреждения, кассира, а также сотрудников колонии, систематически похищали премиальные выплаты, причитающиеся работникам на основании разовых приказов о премировании, а также денежные средства, принадлежащие исправительному учреждению. С целью сокрытия совместных преступных действий Ващенко подделывал подписи работников в платежных ведомостях, а также листах ознакомления с приказами», - рассказали следователи.

Кроме того, Ващенко присваивал части премий сотрудников колонии в период с апреля 2012 года по сентябрь 2014 года.

Суд приговорил Гладских к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Аналогичное наказание получил Ващенко.

Напомним, 14 июня стало известно, что экс-начальника ИК-11 Хусена Таова суд признал виновным в получении взятки и служебном попустительстве (часть 2 статьи 290 УК РФ) и приговорил к девяти месяцам колонии.