Протестная акция КПРФ осложнилась контрпикетированием

16.06.2017, 18:07
Комментарии: 10
Просмотры: 2670
Контрпикет во время одиночного пикетирования коммуниста Николая Бондаренко
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 июня, в центре Саратова провел одиночный пикет секретарь по работе с молодежью горкома КПРФ Николай Бондаренко. Он встал у центрального входа в Крытый рынок с плакатом: «Политические взгляды не повод для заключения».

«Я сегодня вышел в одиночный пикет. Я знаю, что также сегодня огромное количество политических активистов проводят по всему городу Саратову акции против произвола власти, против давления на политических активистов и против политических репрессий. Я сегодня в том числе вышел на улицу, чтобы выразить свое несогласие с арестами, прокатившимися недавно по всей стране», - рассказал Бондаренко корреспонденту ИА «Свободные новости».

В частности, он поддержал известного саратовского оппозиционера и блогера Вячеслава Мальцева, арестованного на днях в Москве.

В момент интервью к коммунисту подошла женщина с видеокамерой, которая по просьбе пикетчика представилась. Ею оказалась майор полиции из ГУ МВД.

Одновременно с этим в десяти метрах от Бондаренко появился контрпикет - молодая девушка с флагом России в руках. Она наотрез отказалась общаться с журналистами. В стороне от нее постоянно дежурили мужчина и женщина, которые могли быть ее кураторами. Из-за них оппозиционер был вынужден покинуть место пикетирования и отойти более чем на 50 метров.

Стоит отметить, что на проспекте Кирова находились еще двое пикетчиков - гражданские активисты Сергей Рыжов и Артур Зеленский. Они также провели одиночные акции на значительном расстоянии друг от друга. На их плакатах было написано: «За Мальцева #режимответит» и «Беги, Вова, беги!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ