Мосгорсуд сократил Навальному срок ареста на пять дней

Оценить
Мосгорсуд сократил Навальному срок ареста на пять дней
Оппозиционный политик Алексей Навальный. Фото zona.media
В остальной части решение Симоновского районного суда вышестоящая инстанция поддержала.

Сегодня, 16 июня, судья Московского городского суда Анна Селиверстова сократила срок пребывания оппозиционного политика Алексея Навального в ИВС, сообщает «Медиазона».

Адвокат Ольга Михайлова отметила в начале заседания, что на иждивении у Навального имеются двое несовершеннолетних детей, а также суд предыдущей инстанции не учел состояние здоровья её подзащитного.

«Все события, происходящие последние месяцы, говорят о том, что власти, подвергая меня аресту, пытаются конкретно мне запретить участвовать в публичных мероприятиях. В первую очередь антикоррупционных. Все эти коррупционеры пытаются воспрепятствовать митингам, используя полицию. Против меня незаконно применяется судебная система, чтобы каждый раз сажать меня на 15 суток. (...) Второе, 30 суток ареста - это воспрепятствование моей кампании», - сказал Навальный.

«Оснований для отмены не имеется. Претензия к сроку заслуживает внимания», - сказала судья.

В итоге срок ареста Навального был сокращен с 30 до 25 суток.

Ранее судья Симоновского районного суда Анастасия Лоскутова в ночь с 12 на 13 июня признала оппозиционера виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации массового мероприятия).

Навальный был задержан 12 июня, в подъезде его дома до начала массовой акции на улице Тверской в Москве, куда политик перенес согласованный с мэрией митинг с проспекта Сахарова.