На территории региона ликвидировано 50 скотомогильников, восстановить которые уже нельзя

06.06.2013, 17:28
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото moe-online.ru

В Саратовской области проводится работа по рекультивации скотомогильников, законное восстановление которых невозможно, сообщает региональное управление ветеринарии. По данным на 3 июня в 14 районах области ликвидировано 50 таких объектов.

Предварительно на каждом скотомогильнике берутся пробы грунта, чтобы исключить заражение территории сибирской язвой. После этого с могильника демонтируют бетонные перекрытия и засыпают ямы грунтом. Территория ликвидированного захоронения биоотходов обозначается соответствующими табличками.

После этой обработки на месте могильников запрещено строительство и ведение сельскохозяйственных работ.

Напомним, что ранее суд обязал правительство области заняться содержанием скотомогильников в Федоровском районе. Тогда прокуратура обнаружила, что на объектах около сел Спартак и Семеновка нарушаются правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Опасности инфекционных заболеваний из-за этого подвергаются животные и люди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ