МЧС советует при запуске фейерверков опасаться ветра

18.12.2012, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2326

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера состоялся рейд сотрудников ГУ МЧС по Саратовской области по местам продажи пиротехники. Вместо нескольких специализированных магазинов мы посетили крупный гипермаркет.

Как объяснил инспектор госпожнадзора Волжского района Сергей Иванов, цель таких рейдов – не выявить нарушения в хранении пиротехники, а с помощью СМИ донести до населения информацию о том, как правильно ей пользоваться, потому что несмотря на ежегодную работу в этом направлении травматизма среди населения избежать не удается. Инспектор пояснил, что проверки магазинов на соответствие требованиям пожарной безопасности проводятся ежегодно. На сегодняшний день нарушений не выявлено.

Иванов подчеркнул, что перед запуском фейерверка, особенно если он крупный, его обязательно нужно закрепить на земле, и отойти на расстояние 10-20 метров. В ветреную погоду необходимо учитывать скорость и направление ветра и увеличить расстояние от зданий в 3-4 раза. «Пару лет назад у нас был случай, когда один из выстрелов фейерверков угодил на балкон и привел к пожару. Хозяев квартиры не было дома. Огонь удалось потушить до того, как он распространился на квартиру, но подарок к празднику был не очень приятный», - отметил Иванов.

После окончания рейда инспектор продемонстрировал правила безопасного запуска фейерверка на примере одного из пиротехнических изделий – «фонтана».

Напомним, вчера ведомство распространило аналогичную информацию в СМИ. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1531


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ