МЧС советует при запуске фейерверков опасаться ветра

18.12.2012, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2193

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера состоялся рейд сотрудников ГУ МЧС по Саратовской области по местам продажи пиротехники. Вместо нескольких специализированных магазинов мы посетили крупный гипермаркет.

Как объяснил инспектор госпожнадзора Волжского района Сергей Иванов, цель таких рейдов – не выявить нарушения в хранении пиротехники, а с помощью СМИ донести до населения информацию о том, как правильно ей пользоваться, потому что несмотря на ежегодную работу в этом направлении травматизма среди населения избежать не удается. Инспектор пояснил, что проверки магазинов на соответствие требованиям пожарной безопасности проводятся ежегодно. На сегодняшний день нарушений не выявлено.

Иванов подчеркнул, что перед запуском фейерверка, особенно если он крупный, его обязательно нужно закрепить на земле, и отойти на расстояние 10-20 метров. В ветреную погоду необходимо учитывать скорость и направление ветра и увеличить расстояние от зданий в 3-4 раза. «Пару лет назад у нас был случай, когда один из выстрелов фейерверков угодил на балкон и привел к пожару. Хозяев квартиры не было дома. Огонь удалось потушить до того, как он распространился на квартиру, но подарок к празднику был не очень приятный», - отметил Иванов.

После окончания рейда инспектор продемонстрировал правила безопасного запуска фейерверка на примере одного из пиротехнических изделий – «фонтана».

Напомним, вчера ведомство распространило аналогичную информацию в СМИ. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ