МЧС советует при запуске фейерверков опасаться ветра

18.12.2012, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 2068

Фото Денис Юлин

Вчера состоялся рейд сотрудников ГУ МЧС по Саратовской области по местам продажи пиротехники. Вместо нескольких специализированных магазинов мы посетили крупный гипермаркет.

Как объяснил инспектор госпожнадзора Волжского района Сергей Иванов, цель таких рейдов – не выявить нарушения в хранении пиротехники, а с помощью СМИ донести до населения информацию о том, как правильно ей пользоваться, потому что несмотря на ежегодную работу в этом направлении травматизма среди населения избежать не удается. Инспектор пояснил, что проверки магазинов на соответствие требованиям пожарной безопасности проводятся ежегодно. На сегодняшний день нарушений не выявлено.

Иванов подчеркнул, что перед запуском фейерверка, особенно если он крупный, его обязательно нужно закрепить на земле, и отойти на расстояние 10-20 метров. В ветреную погоду необходимо учитывать скорость и направление ветра и увеличить расстояние от зданий в 3-4 раза. «Пару лет назад у нас был случай, когда один из выстрелов фейерверков угодил на балкон и привел к пожару. Хозяев квартиры не было дома. Огонь удалось потушить до того, как он распространился на квартиру, но подарок к празднику был не очень приятный», - отметил Иванов.

После окончания рейда инспектор продемонстрировал правила безопасного запуска фейерверка на примере одного из пиротехнических изделий – «фонтана».

Напомним, вчера ведомство распространило аналогичную информацию в СМИ. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ