Директора УК оштрафовали на 50 тысяч рублей за трещины в стенах домов

Оценить
Директора УК оштрафовали на 50 тысяч рублей за трещины в стенах домов
ulpravda.ru
Выяснилось, что УК ООО «Жилкомстрой» не принимает мер по обеспечению безопасности и сохранности общего имущества находящихся в ее управлении многоквартирных домов.

В Озинском районе Саратовской области прокуратура провела проверку соблюдения управляющей компанией ООО «Жилкомстрой» жилищного законодательства, в результате которой было найдено множество нарушений и ее руководитель был оштрафован. Об этом сегодня, 16 июня, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что на стенах многоквартирных домов № 29, 31, 33 по улице Александрова в рабочем поселке Озинки имеются трещины, разрушения облицовки, штукатурного и окрасочного слоев, захламлены и затоплены подвальные помещения.

По данным фактам прокурором в отношении генерального директора ООО «Жилкомстрой» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»), по итогам рассмотрения которого руководителя управляющей компании оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Кроме того, генеральному директору управляющей организации внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.