Минобороны РФ рассказало о ликвидации лидера ИГИЛ

Оценить
Минобороны РФ рассказало о ликвидации лидера ИГИЛ
Ибрагим Абу-Бакра аль-Багдади. Фото euronews.com
По данным министерства, Ибрагим Абу-Бакра аль-Багдади мог погибнуть 28 мая в результате российского авиаудара по Ракки.

Минобороны проверяет по различным каналам информацию о возможном уничтожении лидера ИГИЛ (признанная российским судом экстремистской и запрещенная организация - прим. ред.) Ибрагима Абу-Бакра аль-Багдади в результате удара российской авиации, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение министерства.

«По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании (по которому нанесен удар ВКС РФ) присутствовал также лидер ИГ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен», - говорится в сообщении.

Daily Mail 11 июня со ссылкой на сирийское телевидение сообщила, что аль-Багдади, предположительно, ликвидирован в результате авиаудара по Ракке.

Как отмечает Lenta.ru, сообщения об уничтожении аль-Багдади появляются в мировых СМИ регулярно.

«Информация о его гибели в результате авианалета публиковалась в июне и декабре 2016-го, в апреле 2015-го, а также в ноябре 2014-го. В январе 2017 года сообщалось о том, что аль-Багдади ранен при авиаударе и находится в критическом состоянии. В апреле 2015 года сообщалось, что после тяжелого ранения он скончался в одном из ближневосточных госпиталей. В октябре 2016-го появились сообщения о том, что лидер ИГ отравлен», - уточняет издание.