В Красном Куте мужчину задержали за находку потерянного ружья

Оценить
В Красном Куте мужчину задержали за находку потерянного ружья
Фото militaryarms.ru
Также полицейские обнаружили у него 70 штук патронов.

Накануне, 15 июня, краснокутские полицейские обнаружили у 48-летнего жителя поселка охотничье ружье ИЖ-58, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

По словам сотрудников ведомства, оружие обнаружили во время осмотра автомобиля ВАЗ-2109. Также полицейские нашли в машине 22 патрона калибра 12 миллиметров и 48 патронов калибра 5,6 миллиметров. Мужчина рассказал полиции, что оружие и боеприпасы калибра 12 миллиметров он нашел неподалеку от села Интернациональное Краснокутского района весной нынешнего года. Патроны калибра 5,6 миллиметров он нашел на берегу Ахмато-Лавровского водохранилища на реке Еруслан 14 июня.

Как показала проверка, найденное ружье в 2010 году принадлежало 42-летнему жителю Красного Кута, который в 2012 году продал его следующему владельцу. В том же году новый хозяин потерял оружие возле села Интернациональное.

На жителя Красного Кута составлен административный протокол за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.