В Вольске из-за неработающих гидрантов МЧС привлекло военных для тушения пожара

Оценить
В Вольске из-за неработающих гидрантов МЧС привлекло военных для тушения пожара
Фото pro-volsk.ru
Воду подвозили через несколько кварталов.

Накануне, поздним вечером 15 июня, в Вольске произошел крупный пожар — в районе филиала АО «Газпром газораспределение» загорелись деревянные сараи и гаражи, сообщает новостной портал «Про Вольск».

Во время тушения огня у пожарных возникла проблема с неработающими гидрантами. По данным издания, воды не было в пожарных устройства в близлежащем районе, поэтому ее подвозили с перекрестка улиц Водопьянова и 1 Мая за несколько кварталов от места происшествия. Опасность ситуации увеличивали кислородные баллоны, находящиеся на территории газовой компании. Однако к ним огонь не подошел.

Руководитель вольского пожарного надзора Дмитрий Плынин, пишет портал, рассказал, что причиной происшествия могло стать неосторожное обращение с огнем. Его могли зажечь дети или «асоциальные элементы». Ранее недалеко от этого места уже был аналогичный пожар, который, как выяснилось позже, устроили трое школьников.

«В помощь МЧС свои силы прислали военные: летная часть и военный институт. Всего участвовали пять машин, собственники построек, чем могли, также содействовали ликвидации очага», - сообщает «Про Вольск».

Несмотря на размеры возгорания и трудности с тушением, ни один человек в пожаре не пострадал.

По данным МЧС, всего за минувшие сутки в области произошло 6 техногенных пожаров и девять ДТП, куда выезжали сотрудники ведомства.