Супруге Мальцева удалось передать ему лекарства

Оценить
Супруге Мальцева удалось передать ему лекарства
Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев. Фото со страницы vk.com/partiyanatsionalistov
Сторонники политика и правозащитники будут добиваться его госпитализации.

Сегодня, 15 июня, супруге оппозиционного политика Вячеслава Мальцева, который находится под арестом в спецпремнике «Мневники», удалось встретиться с мужем и передать ему лекарства. Об этом на странице в соцсети «ВКонтакте» сообщают соратники оппозиционера.

По их данным, из-за того, что Мальцев провел ночь в Пресненском ОВД на холодном кафельном полу, у него начались серьезные проблемы с почками и спиной. Политик почти не двигается и все время лежит на кровати.

После распространения информации об отказе пускать к арестованному врачей, супруге Мальцева удалось встретиться с ним и передать лекарства. Но больной так и не получил полноценной медицинской помощи, пишут оппозиционеры.

«В данный момент над ситуацией по нашей просьбе работают правозащитники и мы будем добиваться полного квалифицированного осмотра и госпитализации Вячеслава Мальцева для прохождения необходимого лечения», - заверяют сторонники политика.

Напомним, Вячеслав Мальцев отбывает 10 суток ареста, назначенные ему судом за неподчинение законному требованию представителя власти. МВД никак не комментирует ситуацию о состоянии здоровья Мальцева.