К арестованному Мальцеву не пускают скорую помощь

Оценить
К арестованному Мальцеву не пускают скорую помощь
Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев. Фото со страницы vk.com/partiyanatsionalistov
Сторонники оппозиционного политика рассказали, что «штатный врач ничего понять не может, и у него нет никаких лекарств, кроме зеленки».

Сегодня, 15 июня, сторонники оппозиционного политика Вячеслава Мальцева сообщили, что к политику, находящемуся в спецприемнике «Мневники», не пропускают скорую помощь.

«Сам политик сейчас находится в тяжелом состоянии, он не может даже встать на ноги, точный диагноз неизвестен, так как штатный врач ничего понять не может, и у него нет никаких лекарств, кроме зеленки», - пишут оппозиционеры.

По их словам, Мальцев жалуется на почечный приступ и боли в спине. Состояние арестованного ухудшилось после того, как он был вынужден провести ночь в Пресненском ОВД на кафельном полу, положенном прямо поверх бетона.

Представители оппозиции просят о максимальном распространении информацию, так как полагают это не просто нарушение прав человека, а настоящие пытки.

Напомним, Вячеслав Мальцев и еще несколько человек, в том числе Марк Гальперин, были задержаны во время прогулки по Москве 12 июня, когда в столице проходили массовые протесты оппозиции. Суд приговорил Мальцева к 10 суткам административного ареста.