Путин попрекнул Порошенко офшорами

Оценить
Путин попрекнул Порошенко офшорами
Президент России Владимир Путин. Фото пресс-служба Кремля
Президент РФ прокомментировал выступление президента Украины по теме введения безвизового режима с ЕС.

Сегодня, 15 июня, в ходе прямой линии президент Владимир Путин прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко, который на днях прочитал строки Михаила Лермонтова «прощай, немытая Россия», объявляя о начале работы безвизового режима с Евросоюзом. 

Путин похвалил Порошенко за знание русской классики, и отметил, что Лермонтов имел ввиду в процитированном стихотворении всю территорию России, в которую входила и Украина.

«Совет вам, да любовь», - отметил Путин, комментируя безвизовый режим с ЕС.

В качестве ответа президент России процитировал Тараса Шевченко: «Доборолась Украина до самого края. Хуже ляха свои дети ее распинают».

Кроме того, Путин выразил мнение, что прежде чем говорить о благе для народа, необходимо сначала закрыть офшоные счета.

«Если кто-то хочет быть европейцем, счета сначала путь свои закроет в офшорных зонах. Тогда можно будет говорить о благе народа», - отметил глава государства.

Отметим, что в прошлом году Владимир Путин оказался связан с офшорным скандалом. На нескольких сайтах крупных СМИ и на сайте Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) был опубликован массив материалов, доказывающих наличие офшоров у ряда крупных российских чиновников. В списке оказался и музыкант Сергей Ролдугин, которого называют другом Путина. В ходе прошлой прямой линии Путин подтвердил, что информация о Ролдугине является достовернойГлава государства рассказал, что фигурант большинства статей о российских офшорах Сергей Ролдугин купил две скрипки и две виолончели. Купленные инструменты он оформляет в собственность государства.