Путин опроверг слова Радаева о первом аэропорте в чистом поле

15.06.2017, 15:34
Комментарии: 24
Просмотры: 10164
Президент РФ Владимир Путин
Кадр прямой трансляции
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 июня, в ходе прямой линии президента Владимира Путина пригласили на открытие аэропортового комплекса «Платов» в Ростове-на-Дону. Открытие состоится в декабре этого года.

Путин назвал сферу инфраструктуры одной из важнейших для сохранения территориальной целостности страны.

«Будет новый, абсолютно с нуля созданный, впервые в истории новейшей России, такой аэропорт - в чистом поле. Причем, он строится по самым современным методикам, на основе самых современных технологий. Это большое дело», - отметил президент.

Путин также высказал мнение, что «нужны маленькие самолеты», чтобы обеспечить перевозки внутри страны.

Отметим, что в феврале 2016 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев акцентировал внимание на уникальности строящегося аэропорта в Сабуровке.

«Вы понимаете, что мы строим объект в чистом поле? Такого больше нет нигде в России. Да, в Ростове строят стадион к чемпионату мира по футболу, но это не совсем то же самое. Аэропорт строится в рамках государственно-частного партнерства. Все вопросы и проблемы, которые возникают при строительстве, мы оперативно решаем», - приводил «Саринформ» слова главы региона.

Напомним, ранее инвестор строительства нового аэропорта Саратова заявлял, что строить объекты аэропортовой инфраструктуры начнет в апреле этого года. Строительство аэровокзала до сих пор не началось. Конкурс выиграла турецкая компания «Эста Констракшн».

Сроки завершения строительства сабуровского аэропорта неоднократно переносились, реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и другими проблемами. В декабре прошлого года председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК «Саратов» заявил, что несмотря на мнения скептиков, новый аэропорт в Сабуровке может начать работу в 2018 году. Сразу же после этого губернатор Валерий Радаев сообщил, что аэропорт будет введен в эксплуатацию в 2019 году, но добавил, что договоренность с инвестором - «Аэропортами регионов» - о возобновлении работ на площадке достигнута. В конце прошлого года были сданы в эксплуатацию объекты первого этапа первой очереди строительства, но и после этого они не начали действовать. На инвестиционном форуме в Сочи 27 февраля было подписано соглашение о завершающем этапе строительства нового аэропорта в Сабуровке. Трехстороннее соглашение подписали глава Росавиации Александр Нерадько, генеральный директор АО УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский и губернатор Валерий Радаев. Финансирование проекта было сокращено почти вдвое. Чудновский пообещал, что уже в марте 2019 года из аэропорта в Сабуровке будут совершаться рейсы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1393
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ