Путин опроверг слова Радаева о первом аэропорте в чистом поле

15.06.2017, 15:34
Комментарии: 24
Просмотры: 10134
Президент РФ Владимир Путин
Кадр прямой трансляции
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 июня, в ходе прямой линии президента Владимира Путина пригласили на открытие аэропортового комплекса «Платов» в Ростове-на-Дону. Открытие состоится в декабре этого года.

Путин назвал сферу инфраструктуры одной из важнейших для сохранения территориальной целостности страны.

«Будет новый, абсолютно с нуля созданный, впервые в истории новейшей России, такой аэропорт - в чистом поле. Причем, он строится по самым современным методикам, на основе самых современных технологий. Это большое дело», - отметил президент.

Путин также высказал мнение, что «нужны маленькие самолеты», чтобы обеспечить перевозки внутри страны.

Отметим, что в феврале 2016 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев акцентировал внимание на уникальности строящегося аэропорта в Сабуровке.

«Вы понимаете, что мы строим объект в чистом поле? Такого больше нет нигде в России. Да, в Ростове строят стадион к чемпионату мира по футболу, но это не совсем то же самое. Аэропорт строится в рамках государственно-частного партнерства. Все вопросы и проблемы, которые возникают при строительстве, мы оперативно решаем», - приводил «Саринформ» слова главы региона.

Напомним, ранее инвестор строительства нового аэропорта Саратова заявлял, что строить объекты аэропортовой инфраструктуры начнет в апреле этого года. Строительство аэровокзала до сих пор не началось. Конкурс выиграла турецкая компания «Эста Констракшн».

Сроки завершения строительства сабуровского аэропорта неоднократно переносились, реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и другими проблемами. В декабре прошлого года председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК «Саратов» заявил, что несмотря на мнения скептиков, новый аэропорт в Сабуровке может начать работу в 2018 году. Сразу же после этого губернатор Валерий Радаев сообщил, что аэропорт будет введен в эксплуатацию в 2019 году, но добавил, что договоренность с инвестором - «Аэропортами регионов» - о возобновлении работ на площадке достигнута. В конце прошлого года были сданы в эксплуатацию объекты первого этапа первой очереди строительства, но и после этого они не начали действовать. На инвестиционном форуме в Сочи 27 февраля было подписано соглашение о завершающем этапе строительства нового аэропорта в Сабуровке. Трехстороннее соглашение подписали глава Росавиации Александр Нерадько, генеральный директор АО УК «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский и губернатор Валерий Радаев. Финансирование проекта было сокращено почти вдвое. Чудновский пообещал, что уже в марте 2019 года из аэропорта в Сабуровке будут совершаться рейсы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1192
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ