В Красноармейском районе незаконно добывали нефть

06.06.2013, 16:01
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото 64.mvd.ru

В Красноармейском районе оперативниками УЭБ и ПК выявлен факт незаконной добычи нефти, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД. Добыча осуществлялась на месторождении «Родниковское» в восьми километрах от села Старая Топовка.

В ходе расследования выяснилось, что очищенная нефть продавалась на нефтеперерабатывающие заводы Саратовской области и других регионов. Фирма, осуществлявшая добычу, уклонялась от уплаты налогов, а также представляла в контролирующие органы ложные сведения о своей деятельности.

«Ежедневно с начала текущего года организация получала доход в размере от 250 до 300 тысяч рублей от реализации очищенного от побочных примесей незаконно добытого нефтяного сырья», - сообщают правоохранители.

При осмотре месторождения эксперты нашли токсичные реагенты, используемые в процессе очистки нефти, которые хранились под открытым небом и создавали угрозу для здоровья обслуживающего персонала. В самодельный земляной бассейн сливались отходы очистки и загрязненная вода. По мнению экологов в составе воды, возможно, находится ряд опасных химических элементов.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства фирмы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ