Вольский пожарный о вопросе Путину: «Начали меня тут это... терроризировать»

Оценить
Вольский пожарный о вопросе Путину: «Начали меня тут это... терроризировать»
Фото со страницы соцсети Александра Мельникова
По словам Александра Мельникова, он является военным пенсионером и делает свое дело, потому что кто-то должен это делать.

Пожаловавшийся президенту РФ Владимиру Путину на прямую линию пожарный Александр Мельников работает в войсковой части №15650-12 в поселке Сенной Вольского района Саратовской области.

Как рассказали в администрации Вольского района, Мельников возглавляет пожарную часть в в/ч, однако очень часто помогает тушить возгорания в Сенном и близлежащих селах, поскольку до райцентра около 40 километров, и гражданские пожарные команды не всегда оперативно могут приехать.

Сослуживцы Александра Мельникова рассказали, что он сейчас находится в отпуске. Корреспонденту ИА «Свободные новости» удалось связаться с пожарным. Оказалось, что он смотрит прямую линию с президентом дома. По его словам, до звонка нашего издания ему уже звонило начальство.

«Мне уже все позвонили, и командир. Начали меня тут это... терроризировать. У нас оклад - 6400, с накрутками - 8000 получается, грубо говоря. Я начальник пожарной команды получаю 10200 рублей ежемесячно, всё. Пожарные у меня получают с накрутками 8000, командиры отделений - 9000, водители где-то десять - десять с половиной. Вот такие получки у нас. Это не только у меня, по всей России такие цены. Это просто мой вопрос, и моя фамилия вылезли и все. А так то же самое и в Вольске, и в Татищеве, где такие же команды стоят, такие же получки везде, и в Ростове, и в Саратове, и в Перми», - рассказал Александр Мельников.

По его словам, он не боится последствий заданного им вопроса.

«Понимаете, я на пенсии, военный пенсионер. За что меня увольнять с работы? За то, что я вопрос задал? Я как гражданин России имею право задать вопрос, я тут криминала никакого не вижу, - ответил пожарный. - У меня 80 процентов работают военные пенсионеры. Поэтому мы и работаем за 8000, и выполняем свою работу как положено. Надо кому-то делать эту работу. Кто без пенсии, он на эту работу не пойдет за 8000».